• Не день Гарнетта

    «Трактор» (Челябинск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:6 (0:0, 0:4, 2:2)

    06.02.12

    Автор: Спорт день за днём

    Минувший уик-энд в Челябинске прошел под знаком визита премьер-министра Владимира Путина. Какое отношение это имеет к хоккею? Ну во-первых, премьера ждали на матче «Трактор» — «Салават Юлаев», а во-вторых, в местных СМИ появилась информация о том, что Владимир Путин сыграет в хоккей с командой челябинского губернатора Михаила Юревича и посетит турнир по хоккею в валенках. И хотя ни того, ни другого, ни третьего не произошло, интерес к хоккею в городе вмиг зашкалил даже у людей, до сего времени не замеченных в любви к этому виду спорта. Ажиотаж был и перед матчем «Трактор» — «Ак Барс».

    Интрига этой встречи лежала прежде всего в психологической плоскости. Сумеют ли хозяева достигнуть или преодолеть символический рубеж в 100 очков, до которого им осталось сделать всего один шаг? В свою очередь, «Трактор» в нынешнем сезоне для «Ак Барса» превратился в крайне неудобного соперника. Черно-белые одолели своего грозного соперника во всех трех предыдущих играх. Сумеют ли «барсы» прервать серию неудач в матчах с «Трактором»?

    Вообще интересных противостояний между соперниками намечалось много: Валерий Белоусов против Владимира Крикунова, Евгений Скачков против своего бывшего клуба. Как и Раймон Жиру, с «Ак Барсом» выигрывавший чемпионство. «Пушка» Рязанцева против «пушки» Куляша, челябинские воспитанники Данис Зарипов и Евгений Медведев — против «Трактора».

    Первый период соперники провели осторожно. «Трактор» много эмоций оставил в прошлом матче с «Салаватом», а «Ак Барс» лезть на рожон не спешил, памятуя о неважной статистике во встречах с хозяевами. Оживить игру не смогли даже два удаления гостей. «Трактор» провел большинство очень беззубо, практически не беспокоя Веханена. Лишь в конце периода соперники обменялись концентрированными ударами. Иммонен не попал в пустой угол ворот черно-белых, а Булис после острого паса Кузнецова в упор не смог пробить Веханена.

    Второй отрезок матча стал для «Трактора» самым неудачным в сезоне. Черная полоса началась уже на 15-й секунде периода, когда Морозов открыл счет. У хозяев ничего не получалось на льду, а вот гости поймали кураж. Когда «барсы» реализовали большинство и довели счет до 3:0, Белоусов взял тайм-аут. Однако встряхнуть команду не получилось Более того, Скачков кистевым броском подвел итог периода — 4:0. Обескураженный Гарнетт покинул ворота, хотя вполне мог бы сделать это и раньше. Воскресенье явно оказалось не днем челябинского канадца. В «рамку» встал Проскуряков.

    Начало третьего периода стало продолжением второго: Зарипов довел счет до неприличного. После этого «Трактор», которому уже нечего было терять, провел несколько внятных атак. В одной из них Контиола, блеснув индивидуальным мастерством, наконец-то размочил счет. А затем выстрелила та самая «пушка» Рязанцева — 2:5. Но последнее слово все же осталось за гостями. Зарипов в зоне хозяев выиграл силовую борьбу и поставил точку в матче, оформив дубль.

    «Трактор» (Челябинск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:6 (0:0, 0:4, 2:2)

    • Голы: 0:1 Морозов-19 (Зарипов, 20:15); 0:2 Капанен-10 (Корнеев, 23:41); 0:3 Страка-15 (Терещенко, К. Петров, бол., 27:41); 0:4 Скачков-4 (33:50); 0:5 Зарипов-19 (43:39); 1:5 Контиола-10 (Антипов, 43:52); 2:5 Рязанцев-16 (Панов, 51:25); 2:6 Зарипов-20 (Корнеев, Иммонен, бол., 54:51)

    • Вратари: Гарнетт (Проскуряков, 33:50) — Веханен

    • Штраф: 10 (0+4+6) — 12 (4+2+6)

    5 февраля. Челябинск. «Арена-Трактор». 7500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров