YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не до шоу Сборная Англии едет в Россию без помпы. Колонка комментатора радиостанции «Спорт FM» Алексея Дунаевского

Сборная Англии
Фото: Getty Images

«Бульдог — это красота, доведённая до абсурда»

Уинстон Черчилль

Дожили! Впервые англичане не привезут на чемпионат мира традиционный медиа-цирк. А ведь к нему мы настолько привыкли, что и не представляем родоначальников футбола без шума и пыли. Как отнестись к возникшей скромности «трех львов»? Что ими утрачено?

Во-первых, скопище мегазвезд. Сегодня англичане предлагают публике, о ужас, просто хороших футболистов. Да и то в ограниченном количестве. Ну, разве что Харри Кейн и Джейми Варди делят на двоих звание звезды, но только без приставки супер. Сомневаюсь, что при их появлении выстроятся километровые очереди любителей автографов. Если же это произойдет, то в самую пору будет загрустить, так как еще вчера реакция на появление футбольных знаменитостей из Англии поражала воображение. Взять, к примеру, прибытие Дэвида Бэкхема и Майкла Оуэна в Японию. Мало того, что на продажу были выставлены кусочки простынь, на которых они спали в гостиницах, так еще и трехметровые шоколадные статуи этих футболистов местные школьницы слизали за считанные минуты. Японские подростки обоих полов в массовом порядке нарядились в белые майки сборной Англии, чем страшно смутили бузотеров, приехавших с берегов Туманного Альбиона. Те в ужасе признались прессе, что здесь просто некого задирать. Вот какие были времена!

Но теперь, если верить публикуемым цифрам, мы не увидим и половины обычной выездной поддержки сборной Англии. На словах продана 31 тысяча билетов, но по оценке Скотленд-ярда количество фанатов не превысит 20 тысяч. Про хулиганов речь вообще не идет. Если кто и вытворит что-нибудь, так это перепившиеся. В Бразилию же приехали 57 тысяч «бритишей», в ЮАР — 42. Увы, в России им придется расстаться с изображением бульдога, заменив его добродушным львенком Уилли, талисманом ЧМ-1966. А не то в дело вмешаются по-настоящему злые космонавты.

Самое же грустное в том, что англичане всегда побеждали на чемпионатах мира до их начала. В конкурсе одежды, разумеется. Но мундиаль уже на носу, а я нигде не нахожу сведений о том, что «трех львов» одел в свои костюмы один из всемирно известных модельеров. Последним был Пол Смит. Готов биться об заклад, что его преемником станет просто какая-то фирма. Вот до чего мы/они дошли!

А теперь серьезно. Если всего вышеперечисленного уже нет, то, может быть, англичане удивят весь мир чисто футбольными средствами? Команда молодая (средний возраст — 26 лет), атакующая, чаще всего побеждающая. Даже немцев, пусть и в товарняках. Главный тренер сборной Гарет Саутгейт так охарактеризовал своих подопечных: «Они даже не догадываются, насколько хороши». Другими словами, чем хуже, тем лучше. И раз так, то почему бы не поставить на финал Англия — Бельгия?

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад