YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не говорите спартаковцам, как дела у Эмери «Арсенал» испанца расправился с «Наполи» Анчелотти

Арсенал - Наполи
Фото: UEFA

«Увидел бывшую с другим, и мое сердце сжалось. А потом разжалось. Оно так работает, бывшая тут ни при чем».

Наверняка так шутят и поклонники московского «Спартака». Но как только видят Унаи Эмери, даже их черствые сердца начинают размякать. Ну как же так?! Почему у этого испанского специалиста не получилось в Москве? Почему после отъезда из столицы России он три раза выиграл Лигу Европы, чемпионат Франции, два Кубка Франции, два Кубка французской лиги, два Суперкубка Франции, а «Спартак» – всего два трофея? Почему именно Эмери доверили «Арсенал» по завершении эпохи Арсена Венгера, а Валерий Карпин не дал испанцу и полугода, доведя до такой ситуации, когда Унаи уже стало все равно, уволят его или нет?

Так какие эмоции вы испытываете, красно-белые, когда в очередной раз видите в одной из решающих стадий второго по значимости еврокубкового турнира тренера, оказавшегося вам не нужным? В четверг «Арсенал» принимал в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы итальянский «Наполи» и уже на четырнадцатой минуте отметился таким голом, о котором мечтает любой поклонник бесковско-романцевского стиля – до чужой штрафной максимум в два касания. Блеск! 

Но рвать остатки волос на голове не стоит. У Эмери в Лондоне все далеко не так здорово, как хотелось бы «канонирам». Перед матчем с «Наполи» случилось поражение от «Эвертона» (0:1), в АПЛ лишь пятое промежуточное место, из десяти встреч с прямыми конкурентами по «большой шестерке» выиграть удалось всего два раза. Однако попасть в Лигу чемпионов, как мы помним, можно и другим способом – выиграв Лигу Европы. А это Эмери умеет делать, как никто другой.


Особенно в ситуации, когда соперники сами отдают путевку в следующую стадию турнира. Мало кто ожидал, что «Наполи», одна из сильнейших команд Италии, будет выглядеть на «Эмирейтс» столь слабо. Наверняка Карло Анчелотти предполагал начать так же, как «Эвертон» в уже упоминавшемся нами матче АПЛ. «Ириски» тогда подавили соперника высоким прессингом, заставляли начинать атаки крайних центральных защитников, перекрывая тем самым все наиболее интересные варианты развития событий.

«Канониры» не изменили себе, выбрав расстановку 3-4-3, но на этот раз не только быстро и легко переходили от обороны к атаке, но и не пропустили быстрый гол. Наоборот, забили сами. А затем еще раз благодаря рикошету. Самое главное, что получалось все у хозяев настолько легко, будто на другой половине поля не вторая команда Италии, а условный «Енисей». На 45-й минуте забег Хосе Кальехона по правому флангу с точной передачей на Лоренцо Инсинье должен был завершаться голом, но 24-й номер неаполитанцев лишь распугал лондонских голубей.

Несмотря на переезд, Эмери никак не изменился. Он все так же бегает по технической зоне, машет руками, приседает, выпучивает глаза и кричит, кричит, кричит... Может, и «съели» его в «Спартаке» именно из-за этих особенностей – кажущейся неуверенности в себе? «Наполи» во втором тайме заиграл намного лучше, но почти все, что удавалось создать, завершалось попаданием нападающих в офсайд. Анчелотти, жуя жвачку, матерился по-итальянски и всем своим видом показывал, что кому-то придется возвращаться в Неаполь пешком. На 71-й минут Петр Зелиньски обязан был забивать после паса Инсинье практически на пустые ворота, но поляк умудрился пробить выше.

Второй тайм больше походил на матч со столь громкой вывеской. По крайней мере, уже не было игры в одну калитку. Но Лига Европы – турнир имени Эмери. До встречи с «Наполи» «канониры» не пропускали в семи из девяти последних матчей в ЛЕ. И эта шикарная серия продлилась.

Не такого выезда ждали неаполитанцы. Но пусть они знают, что горевать будут не одни. Когда у твоей бывшей (твоего бывшего) все хорошо, а у тебя самого (самой) не очень – чувства не из лучших. Пока Эмери достаточно успешно продолжает поход за евротрофеем, «Спартак» лишь мечтает о том, чтобы поучаствовать в групповой стадии данного турнира. I know that feel, bro.

Лига Европы, 1/4 финала 

Первый матч

«Арсенал» (Лондон, Англия) – «Наполи» (Неаполь, Италия) – 2:0

«Арсенал»: Чех, Папастатопулос, Косьельни, Монреаль, Мэйтланд-Найлс, Рэмзи, Торрейра (Эль-Нени, 77), Озил (Мхитарян, 67), Колашинац, Обамеянг, Ляказетт (Ивоби, 67)
«Наполи»: Мерет, Хюсай, Максимович, Кулибали, Мариу Руй, Кальехон, Аллан, Руис (Унас, 83), Зелиньски, Мертенс (Милик, 66), Инсинье (Юнес, 83)

Голы: Рэмзи, 15; Кулибали, 25, в свои ворота
Предупреждения: – / Хюсай, 47 
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

11 апреля. Лондон. «Эмирейтс»

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад