• Не хватило мастерства

    1-й тур. Молодежные команды

    14.03.11

    В минувший уик-энд на искусственный газон стадиона имени Билимханова выпала немалая нагрузка. Ведь помимо встречи молодежных составов «Терека» и «Зенита» эта арена принимала еще два матча с участием основных составов команд премьер-лиги: «Спартак» (Нальчик) — «Крылья Советов» и «Терек» — «Зенит».

    Хозяева поля усилили состав такими опытными футболистами, как экс-спартаковец Павленко, экс-зенитовец Власов. С первых минут играл Хаймович, а после перерыва появился на поле Д.А. Смирнов. Добавим также, что на трибунах присут­ствовали наставник «основы» Руд Гуллит и вице-президент «Терека» Алханов. Однако столь солидная поддержка молодым грозненцам не помогла. С первых минут встречи зенитовцы прибрали инициативу к своим рукам. Хорошие моменты для взятия ворот упустили Цыганов, Мурихин. После удара Каюкова мяч вообще попал в штангу. Лишь к середине второго тайма хозяева поля пришли в себя и смогли создать у ворот петербуржцев более-менее острый момент: Усманов ворвался в штрафную, но зенитовский защитник в подкате грамотно выбил мяч. Упустив немало голевых моментов, петербуржцы в итоге сделали кипера «Терека» Эдилова лучшим игроком встречи.

    — Десять моментов, штанги, пустые ворота, в концовке пенальти должны были ставить на Могилевце, когда его просто отдернули от ворот. Какие тут еще впечатления? — сказал в интервью официальному сайту «Зенита» наставник «молодежки» Анатолий Давыдов. — Почему не реализовали моменты? Может быть, из-за поля. Хотя мы несколько дней отработали на искусственном газоне. Наш, правда, чуть «побыстрее». Скорее всего, это отсутствие класса. Не было нашего основного нападающего Матяша. Я уверен, что Станислав из тех эпизодов, что были, мяча три забил бы.

    «Терек-м» (Грозный) — «Зенит-м» (Санкт-Петербург) — 0:0

    «Терек»: Эдилов, Солтаев, Тагилов, Хаймович (Адаев, 46), Ашаханов, Власов (Кобенко, 46), Павленко (Тембулатов, 46), Кадыров (Д. А. Смирнов, 46), Усманов (Сулейманов, 79), Белозеров (Эльгаджиев, 69), Умаров.

    «Зенит»: Зайцев, Телегин, Костин, Манюков, Васильев, Батов, Бочаров, Сушкин, Мурихин (Шувалов, 87), Могилевец, Цыганов (Панфилов, 62).

    • Предупреждения: Павленко, 20; Могилевец, 66; Ашаханов, 66; Панфилов, 74.

    • Судьи: Белов (Нижний Новгород), Хатуев, Садуев (оба — Грозный).

    12 марта. Грозный. Стадион имени Билимханова. 1000 зрителей

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров