YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не мешайте Роналду Лига чемпионов. Финал. «Ювентус» — «Реал». Разбор противостояний

Серхио Рамос в матче «Реал» — «Депортиво» (витрина)
Фото: EPA

Практически все игроки «Ювентуса» готовы помочь Массимилиано Аллегри завоевать первый европейский трофей. 49-летний итальянец сам недавно повредил мышцу бедра в благотворительном матче, и, видимо, избавил команду от лишних проблем с травмами. Исключение — полузащитник Марко Пьяца. Благоволит кадровая ситуация и Зинедину Зидану: нападающий Гарет Бэйл и защитник Даниэль Карвахаль восстановились после травм. Прогнозируем составы игроков и сравниваем их на каждой позиции.

Вратари

Джанлуиджи Буффон, 39 лет, Италия

Чемпион мира проводит еще один блистательный сезон, однако в его коллекции до сих пор нет главного клубного трофея Европы. Два финала Лиги чемпионов завершились неудачно, впереди один из главных матчей в карьере.

Кейлор Навас, 30, Коста-Рика

Он побрился налысо в знак поддержки больным детям, но лишь дважды в последних 10 матчах не пропускал мячей. В Мадриде все чаще говорят о необходимости покупки звездного голкипера, по харизме соперничать в финале с Буффоном он не сможет.

1:0

Крайние защитники

Дани Алвес, 34, Бразилия

После сумасшедшего гола в ворота «Монако» в представлении большинства он вновь стал одним из лучших крайних защитников мира. По ходу турнира Алвес также отдал четыре голевых передачи, при этом в обороне он по-прежнему ненадежен, как и в лучшие годы.

Марсело, 29, Бразилия

В среднем чуть больше двух раз за игру бразилец отбирает мяч, по перехватам цифры примерно такие же. При активных действиях соперника в атаке совершает позиционные ошибки, при этом здорово поддерживает команду в атаке.

2:0

Алекс Сандро, 26, Бразилия

Как и Алвес, «повернут» на игре в атаке, хорошо выглядит при схеме с тремя центральными защитниками, редко играет с ближним, часто фолит.

Даниэль Карвахаль, 25, Испания

Универсальный игрок старается быть очень внимательным в обороне, компенсируя постоянные странствия Марсело к воротам соперника.

2:1

Центральные защитники

Джорджо Кьеллини, 32, Италия

Леонардо Бонуччи, 30, Италия

Кьеллини и Бонуччи — мировой брэнд, эта надежная пара встает стеной у своих ворот, ее не взять ни с наскока, ни со «стандартов». Единственный недостаток — недостаточная реактивность, в особенности это касается Бонучи, который часто совершает необязательные фолы.

Рафаэль Варан, 24, Франция

Серхио Рамос, 31, Испания

Капитан «Реала» Рамос — мастер по «важным голам» в компенсированное время, на его фоне серьезно вырос и француз. Эмоциональные действия Рамоса приводят к ошибкам, которые исправляет Варан.

2:2

Центральные полузащитники

Клаудио Маркизио, 31, Италия

Миралем Пьянич, 27, Босния и Герцеговина

Маркизио хорошо компенсирует атакующие амбиции Пьянича, который постоянно ведет мяч вперед, но порой заводится от собственной неточности. Итальянец как раз любит придержать мяч, управляя скоростью атаки команды.

Лука Модрич, 31, Хорватия

Каземиро, 25, Бразилия

Тони Кроос, 27, Германия

Каземиро выжигает всю центральную зону, редко прибегая к помощи партнеров. Однако в этом матче Модрич, скорее всего, будет опускаться ниже, Кроос окажется ближе к Иско.

2:3

Атакующие полузащитники/нападающие

Марио Манджукич, 31, Хорватия

Пауло Дибала, 23, Аргентина

Хуан Куадрадо, 29 лет, Колумбия

Для аргентинца финал — еще один потенциальный шанс избавиться от издевательств на тему, что он не умеет играть в важных матчах, это же относится такому же быстрому Кудрадо. Манджукич осваивается на позиции левого форварда, стараясь действовать прагматично.

Иско, 25 лет, Испания

Хавбек постоянно пытается обострять игру, делает много передач в штрафную, но неважно отрабатывает в обороне.

3:3

Нападающие

Гонсало Игуаин, 29 лет, Аргентина

Лучший бомбардир команды в турнире (5 мячей в 11 матчах) выдает еще один сверхрезультативный сезон и хочет завершить сезон первым европейским трофеем, раз с «Реалом» его выиграть не удалось.

Карим Бензема, 29, Франция

Криштиану Роналду, 32, Португалия

Португалец в одиночку провел команду через «Атлетико», избегая даже микроповреждений. Против одной из лучших оборон мира миссия Бензема в том, чтобы не мешать лидеру команды.

3:4

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад