• «Не могу поверить, что за него заплатили 30 млн»! Звезда чемпионата России проваливается в Англии

    Кажется, Влашич ошибся, не перейдя в «Зенит»

    17.01.22 15:07

    «Не могу поверить, что за него заплатили 30 млн»! Звезда чемпионата России проваливается в Англии - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    «Не могу поверить, что они заплатили 30+ млн за Влашича, таскающего себя по полю. Не тот игрок, чтобы бороться за топ-6».

    «Влашич не стоит 30 млн и он не продержится долго на этом уровне».

    «Про Влашича никак не скажешь, что он достаточно хорош. Был плох с Загребом, с «Новричем» и сегодня сыграл дерьмово. Против трех средних команд. Нам нужно покупать игроков...».

    «Диоп, Влашич, Масуаку. Уберите их!»

    «Думаю, Влашича заменили, потому что он отдал мяч в эпизоде с голом и не оказал особого влияния на игру».

    2.png

    Вот такие комментарии оставили в соцсетях болельщики «Вест Хэма» после вчерашнего матча 22-го тура АПЛ с «Лидсом». «Молотобойцы» проиграли дома со счетом 2:3, пропустив решающий гол после ошибки экс-полузащитника ЦСКА Николы Влашича. Хорват открылся в центре поля под передачу центрального защитника Иссы Диопа, но неудачно обработал мяч, совершив жесткое касание. В результате Влашич допустил потерю под прессингом, а «Лидс» провел быструю контратаку в две передачи и забил красивый гол. Через минуту главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес убрал Николу с поля, заменив его на Артура Масуаку.

    У бывшей звезды РПЛ пока не получается засверкать в Англии. Хотя сумма трансфера Влашича свидетельствовала о том, что в лондонском клубе видели в хорвате ценного игрока. Напомним, Никола перешел в «Вест Хэм» за 30 млн евро в последний день лета 2021-го. В истории «молотобойцев» только три покупки были дороже – Себастьяна Аллера из «Айнтрахта» (50 млн), Фелипе Андерсона из «Лацио» (38 млн) и Курта Зума из «Челси» (35 млн). Пока у экс-полузащитника ЦСКА всего четыре попадания в стартовый состав «Вест Хэма» в матчах АПЛ. Еще семь раз Влашич вышел на замену. Чаще Николу выпускают с первых минут в менее значимых для клуба турнирах – Лиге Европы, Кубке Англии и Кубке Лиги. Он принял участие в 20 матчах, но отметился всего одним голом и двумя голевыми передачами. Хорват перед Новым годом забил «Уотфорду» в АПЛ в компенсированное время игры, доведя дело до разгрома – 4:1.

    Конечно, Влашич попал в действительно сильную команду. В прошлом сезоне «Вест Хэм» финишировал шестым, отстав лишь на два очка от «Челси» и зоны Лиги чемпионов. Теперь же удивившая многих банда Мойеса вообще в топ-4 АПЛ – выше «Арсенала», «Тоттенхэма», «Манчестер Юнайтед» и «Лестера». Однако Никола не сомневался, что готов к этому вызову после ЦСКА, а, кроме того, он уже имел английский опыт: с сентября 2017-го по август 2018-го находился в «Эвертон». Возможно, просто футбол АПЛ не подходит хорвату: с его качествами было бы лучше отправиться в Италию или Испанию. Либо принимать предложение «Зенита», который в течение как минимум двух трансфеных окон пытался убедить полузащитника продолжить карьеру в Санкт-Петербурге. Тем не менее Влашич уехал в АПЛ, где однажды уже провалился. И вот, проваливается снова.

     

    Влашич, не использовав свои шансы, может превратиться в «Вест Хэме» в глухого запасного. Как, например, его одноклубник, экс-полузащитник «Спартака» Алекс Крал, который за весь сезон сыграл всего… три минуты в АПЛ и пять раз во всех турнирах. А, значит, Никола рискует потерять место в сборной Хорватии перед ЧМ-2022. Чтобы не пролететь мимо чемпионата мира, хорватскому полузащитнику останется только уходить в аренду, возможно, возвращаться в Россию. Впрочем, агент 24-летнего игрока Тончи Мартич пока не допускает перехода Влашича в клуб из РПЛ.

    «Россия? Ни в коем случае. Никола хорошо себя чувствует в «Вест Хэме», и клуб не хочет никуда его отпускать», – сказал на днях Мартич (Sport24).

    Любопытно, что уже не впервые звезды ЦСКА оказываются лишними в клубах топ-лиг. Так в свое время происходило с Сейду Думбия, Жо, Кейсуке Хондой, Ахмедом Мусой, Милошем Красичем. Руководству армейцы нужно отдать должное за удачные трансферы, но скаутам из Европы пора бы задуматься над тем, стоит ли принимать жесткие условия московского клуба и переплачивать за лидеров красно-синих. Разве что Александр Головин прижился в «Монако», но там его карьеру ведут российские владельцы монегасков. Влашичу так не повезло с окружением, да и лига у хорвата, объективно говоря, намного сложнее французской.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров