• Не налегайте на украинский

    14.10.10 02:02

    Официальную часть сезона сборная России завершила в Македонии, на стадионе, благодаря названию которого я выяснил, что великого полководца звали Александр Филиппыч.

    Предстоящий матч с бельгийцами очень интересен нам, ведь любопытно же, проверит ли Дик Адвокат молодежь (а если да — то кого именно?), и гостям, особенно если матч состоится в Воронеже.

    Первая половина 2010 года для футбольной общественности России прошла под знаком самобичевания: порядочные люди в ЮАР, а мы… кто? Где?

    Ну и, как водится, настало время надежд. Словаки чуть было не вернули нас в жаркий июль.

    Интеллигенции, как известно из русской классики, свойственно еще и самокопание. С удовлетворением отмечаю, что отечественные болельщики, если этим признаком руководствоваться, все сплошь к нелюбимый обоими Ильичами прослойке относятся.

    Сборная России, одержав две победы в гостях подряд (!), вышла на чистое первое место в отборочной группе. С таблицей не поспоришь. И какого же, спрашивается, рожна?

    Но футбольный люд рассуждает, потягивая пивко: «А хорошо ли играли? А вот если бы не умница Акинфеев? А если бы…»

    На данный момент мы в своей группе первые без всяких «если». Момент предлагаю оценить по достоинству и возрадоваться по традиции.

    И вспомнить, к примеру, что профессионалы в ответственных матчах очень часто играют по счету, а если б он изменился (ну если бы умница Игорь не вытащил удар «с точки», к примеру), то ведь и ход встречи, без сомнения, изменился бы. Наши изменили бы.

    Пусть неудачник плачет, пусть поверженные нами команды и их болельщики ломают себе головы, как им жить дальше.

    Я, кстати, ничего опасного для наших европейских перспектив в Скопье не увидел. Да, сборная России, здорово смахивающая футбольной манерой на «Зенит» (по вполне понятным причинам), натужно играет с командами, грамотно и надежно выстраивающими оборонительные редуты, пытающимися лишить соперника пространства и действующими вторым номером. Но с такими всем тяжело — они выходят на поле не давать играть и самим не играть! Всем тяжело, но Россия три очка взяла. Без феерии. Извините.

    И не налегайте особо на украинский. Бывал, бываю и свидетельствую: кроме Виктора Ющенко, там все нормально по-русски общаются.

    Чувствую себя на Украине почти как дома. Так что поддерживать на Евро Россию мне будет комфортно, как никогда прежде.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров