• Не наш день…

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчерашний день на Australian Open стал первым, когда все поединки с участием россиян в одиночных разрядах закончились не в их пользу. Мимо четвертьфиналов «пролетели» Мария Кириленко и Надежда Петрова.

    Кириленко боролась за выход в четвертьфинал c Даниэлой Хантуховой. В первом сете россиянка блиц-кригом завершила партию в свою пользу. Вела 3:1 Мария и во втором сете, но растеряла преимущество. В третьем сете, напротив, Хантухова уверенно лидировала, но Кириленко, отыграв два матчбола, продолжила борьбу. И все же победную точку в матче поставила словачка.

    «Все произошло очень быстро. Первый сет дался мне очень легко, но затем игра кардинально поменялась, и я проиграла прежде, чем осознала это», — посетовала после матча россиянка.

    Впрочем, для Кириленко нынешний турнир сложился очень удачно. Раньше «вторая Мария» никогда не проходила на Больших шлемах дальше третьего круга. В Мельбурне же в 1/16 финала она обыграла шестую ракетку мира Анну Чакветадзе. Кириленко призналась, что ее тренер Эрик ван Харпен, с которым она работает с прошлого года, открыл ей новые грани игры.

    «У меня полное взаимопонимание с Харпеном, и он учит меня тому, о чем я раньше даже не слышала», — рассказала Мария.

    Кстати, новый наставник россиянки также очень доволен своей ученицей. Он признался, что разглядел в Кириленко талант уже после первой недели совместных тренировок. Да и сама девушка поведала, что в юниорском возрасте часто обыгрывала Чакветадзе.

    «Мы с Аней играли в одном клубе, и когда были маленькими, я все время побеждала ее. То же происходило и на юниорских турнирах. Честно говоря, я немного удивлена, что из той маленькой девочки Чакветадзе выросла в игрока такого класса. Но она молодец, всегда упорно тренируется, а на корте показывает себя настоящим бойцом», — заметила Кириленко.

    Если для Марии новый сезон начался, в принципе, успешно, то Надежда Петрова покидает Мельбурн, страшно недовольная собой. Ее поединок с полькой Агнешкой Радваньска складывался точь-в-точь по тому же сценарию, что и матч Кириленко с Хантуховой. Россиянка вела 6:1, 3:0, но затем упустила инициативу и в третьем сете не взяла ни гейма. Свое поражение Надя объяснила травмой.

    «Я ничего не могла поделать, к концу третьей партии просто не способна была бегать», — рассказала Петрова журналистам.

    Радваньска же уже назвали специалисткой по россиянкам. Интересно, что в свое время Агнешка долго наблюдала за тренировками Петровой. Когда спортсменке было лет десять, Петрова работала с ее отцом в Кракове. И юная Агнешка вместе с сестрой следила за игрой россиянки после своих занятий, дожидаясь папу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров