YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
2-й тайм
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Не наши фавориты! Фигурное катание

Евгения Тарасова, Владимир Морозов
Фото: EPA

После короткой программы лидерство в соревнованиях спортивных пар в проходящем в Марселе финале Гран-при захватили российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Этот вид программы был первым в расписании взрослого турнира. Ему предшествовали четыре короткие программы у юниоров, причем во всех четырех видах на первых местах в промежуточных протоколах — российские фигуристы. Марсель позиционирует себя как спортивная столица Франции, но во всем городе не найдешь ни одной афиши с изображением Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона, ставших рекламными лицами финала Гран-при! Только на стройке напротив Дворца спорта, где проходит турнир, вывешен баннер с пожеланиями победы французским танцорам, да еще на фонарных столбах рядом с ареной грозные напоминания о том, что во время финала Гран-при припаркованные автомобили будут безжалостно удаляться с помощью эвакуатора.

90% болельщиков составляют японские туристы. Шумные! Не исключено, что сейсмические станции в Марселе зафиксируют первый выход на лед Юзуру Ханью. Баннеры с его изображением занимают все пространство вдоль катка. Хотя поклонники фигурного катания из Страны восходящего солнца охотно приветствуют и российских спортсменов, даже триколорами заблаговременно запаслись.

Чемпионы мира Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд из года в год демонстрируют довольно скучные по своему замыслу программы, но побеждают на сложности. При падении с тройного лутца и приземлении на пятую точку при выбросе «тройной аксель» оценки все равно ниже, чем у конкурентов, безупречно исполнивших менее сложные элементы. А наши Тарасова и Морозов выполнили свою программу с минимальными помарками. Сама же программа, поставленная Петром Чернышевым, намного интереснее, чем у китайцев и канадцев. После завершения выступления ученики Нины Мозер не остались в зоне слез и поцелуев, чтобы посмотреть короткую программу в исполнении Дюамель и Рэдфорда. «Не наши фавориты! — сказал в смешанной зоне Владимир. — Да и вообще, нужно концентрироваться на собственном выступлении. Мы серьезно поработали перед финалом Гран-при, и в Марселе все увидели эту работу».

Еще один дуэт из группы Мозер по итогам серии из шести турниров занял 7-е место. Из первых запасных в полноценные участники Наталья Забияко и Александр Энберт попали благодаря отказу от участия в финале Алены Савченко и Бруно Массо. Победители российского и французского этапов посчитали, что нужно шлифовать программы, а не штамповать титулы и получать призовые. И в Москве, и в Париже Алена с Бруно катались все же не по-чемпионски. О том, что придется ехать в Марсель, Наталья и Александр узнали в пятницу. При этом они приехали на Гран-при подготовленными. Фигуристы планировали стартовать на турнире серии «челленджер» в Загребе и, как признался Александр, готовились бы к Марселю точно так же.

Короткую программу им поставил Игорь Чиняев, выбрав в качестве музыкального сопровождения часто звучащую на соревнованиях по фигурному катанию «Метель» Георгия Свиридова. Под эту музыку катались в Турине ставшие олимпийскими чемпионами Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. «Работая над программой, мы старались найти свое прочтение этой истории, — отметил Энберт. — Сегодня, конечно, не все получилось, но для дебюта в финале Гран-при прокат можно считать успешным».

Марсель

Результаты: финал Гран-при (Марсель, Франция)

Пары. После короткой программы

1. Тарасова/Морозов (Россия) — 78,60; 2. Юй Сяоюй/Хао Чжан (Китай) — 75,34; 3. Дюамель/Редфорд (Канада) — 71,44; 4. Чэн Пэн/Цзинь Ян (Китай) — 70,84; 5. Забияко/Энберт (Россия) — 65,79; 6. Сеген/Билодо (Канада) — 60,86

Мужская короткая программа завершилась ночью.

Расписание оставшихся стартов финала Гран-при (трансляции на каналах «Матч! Арена», «Евроспорт 2»)

9 декабря

17.45. Юниоры, танцы на льду, произвольный танец

19.05. Юниорки, произвольная программа

21.05. Танцы на льду, короткий танец

22.20. Пары, произвольная программа

23.45. Женщины, короткая программа

10 декабря

16.00. Юниоры, произвольная программа

17.20. Юниоры, пары, произвольная программа

18.45. Танцы на льду, произвольный танец

21.00. Женщины, произвольная программа

22.20. Мужчины, произвольная программа

11 декабря

16.00. Показательные выступления

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад