YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
|  

Не пара? Сборная России досрочно проиграла в 1/8 финала

Андрей Кузнецов и Константин Кравчук (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Российский дуэт в составе Андрея Кузнецова и Константина Кравчука проиграл сербской комбинации — Ненаду Зимоничу и Виктору Троицки. Хозяева кортов досрочно оформили путевку в четвертьфинал (3:0), а два оставшихся одиночных матча превратились в товарищеские. В сентября команда Шамиля Тарпищева сыграет в матче плей-офф за сохранение места в Мировой группе.

Кузнецов переборщил с эмоциями

Второй игровой день зачастую бывает решающим в матчах Кубка Дэвиса. Особенно если после пятницы счет ничейный — 1:1. Но и в случае проигрыша 0:2 парный матч для проигрывающей команды может стать переломным. Именно в таком положении оказалась сборная России. Команды не внесли изменений в заявочный еще на жеребьевке состав. От Сербии на парную встречу вышли играющий капитан Ненад Зимонич и Виктор Троицки, а Шамиль Тарпищев выпустил Андрея Кузнецова и Константина Кравчука.

Нельзя сказать, что это не сыгранный дуэт. Ребята вместе выступали в матче Кубка Дэвиса против команды ЮАР, играли, и небезуспешно, на St. Petersburg Open и Кубке Кремля.

Настрой наших теннисистов оказался разным. Во всяком случае, так виделось со стороны. Заряженный Костя и немного вялый Андрей. Создавалось впечатление, что Кузнецову трудно не то что бегать — ходить! Он явно прихрамывал. Знатоки тенниса знают, что у нашего победителя юниорского Уимблдона-2009 были проблемы с ногами, но он вроде благополучно избавился от болезненных ощущений. Неужели какие-то рецидивы? Так или иначе, но во втором, а особенно в третьем сете Кузнецов заиграл в полную силу. Может быть, постарался забыть о боли?! Старания Кузнецова сразу отразились на счете — наши вырвали третью партию. Увы, на весь матч Андрея, или, точнее Андрея и Константина, не хватило.

После матча я первым делом спросил Кузнецова: «Как здоровье? Вас беспокоила нога?».

Но Андрей сосредоточил мое внимание на другом: «Игра была равная, все четыре сета мы могли выиграть. В какой-то момент я, наверное, не совладал со своими нервами, а где-то просто не повезло. Честно говоря, я сильно расстроен. Были взлеты и падения в физическом и психологическом состоянии. Вначале я переборщил с эмоциями, а к физическим трудностям мне не привыкать.Ничего нового не было».

Я же продолжал гнуть свою линию: «Извините, но у вас не было ни куража, ни искорки в глазах». «Поверьте мне, я полностью выложился в этом матче» — уверял Андрей.

Похвала от Джоковича

Константин Кравчук и вовсе заговорил не о субботнем парном матче, а о первой пятничной встрече, где Карен Хачанов играл с Виктором Троицки. «Если бы победил Карен, мы бы свободнее в субботу играли» — рассуждал Кравчук — Конечно, Карен не виноват, но все-таки...»

Шамиль Тарпищев прежде всего отдал должное сопернику: «Сборная Сербии победила заслуженно. Еще хочу отметить прекрасную атмосферу в спорткомплексе «Чаир», не было никаких вызывающих криков. У нас молодая команда. Хачанов сыграл три матча за сборную, Медведев вообще дебютант. Никто из них пять сетов раньше не играл. Итоговый результат не удивителен, но я бы все-равно сказал ребятам спасибо. В каждом из проигранных матчей были варианты для победы. Это многое значит. Значит, мы на правильном пути».

Потом Шамиль Анвярович в шутку добавил: «Если Сербия выиграет Кубок Дэвиса, то мы, значит, будем вторые».

И еще наш капитан подчеркнул: для того чтобы побеждать, нужно иметь двойной состав.

Сборная Сербии пришла на пресс-конференцию в полном составе — не только игроки, но и тренеры, врачи, массажисты. Новак Джокович от лица всей команды поблагодарим сборную России: «У нас дружеские отношения.  В этом заслуга Шамиля Тарпищева. В сборной России очень талантливые ребята. Медведев и Хачанов — весьма перспективные игроки. Они оба обладает хорошей подачей, агрессивно действуют на корте, у них хорошая мотивация. Уверен, у вас будет новое поколение высококлассных теннисистов после Давыденко, Сафина и Кафельникова».

Ниш

Результаты

Кубок Дэвиса. 1/8 финала

Сербия — Россия — 3:0

Виктор Троицки — Карен Хачанов 6:4, 6:7(3), 6:3, 1:6, 7:6(6)

Новак Джокович — Даниил Медведев 3:6, 6:4, 6:1, 1:0, отказ

Виктор Троицки/Ненад Зимонич — Андрей Кузнецов/Константин Кравчук 6:3, 7:6(3), 6:7(5), 6:4

Цифра

7 лет назад последний раз сборная России выиграла в 1/8 финала Кубка Дэвиса. Домашняя встреча против команды Индии не доставила тогда больших хлопот нашим теннисистам. Два очка принес Михаил Южный, отдавший своим соперникам всего 15 геймов, и еще одно — Игорь Куницын.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад