• Не плачь, «Марусси»!

    11.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Добившись убедительной победы над греческим клубом «Марусси», московское «Динамо» единолично возглавило группу 1 в розыгрыше Кубка Европы.

    Начав встречу с трехочкового центрового Дариуша Лавриновича, бело-голубые по-настоящему обескуражили своих соперников. За считаные минуты счет на табло вырос до устрашающих 13:0 при подавляющем игровом преимуществе хозяев площадки. Игроки московского клуба наверняка помнили о поражении от «Марусси» в конце сентября на турнире «Андреас Варикас» и решили сразу показать грекам, кто сегодня гость в Крылатском. Подобного развития событий болельщики «Динамо» явно не ожидали, но оно, безусловно, пришлось им по душе: ярый гул и поддерживающие песни во время атак, оглушительный свист во время защиты не прекращались вплоть до окончания первой четверти — 26:16.

    Решив поберечь силы лидеров команды — Лавриновича и Хэнсена — в концовке стартового отрезка, Блатт выпустил обоих в начале второй четверти. Подобная тактическая задумка сполна оправдала себя: на протяжении всего матча оба баскетболиста, к радости трибун, солировали на родной площадке. К большому перерыву москвичи имели 9-очковый перевес в счете — 43:34.

    Прозвучавшая во время перерыва «Песня о Марусе» из культового отечественного фильма «Иван Васильевич меняет профессию» оказалась пророческой: баскетболистам «Марусси» оставалось лишь плакать, так как переломить ход поединка они явно были не в состоянии. Уже к середине третьей четверти начало чувствоваться волнение, посеянное в рядах греческих баскетболистов: неоправданно большое количество ошибок и потерь мяча привело к тому, что за две минуты до окончания встречи москвичи имели преимущество в счете 20 очков!

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров