• Не помог бы даже Мессина

    Автор: Спорт день за днём

    Бесславное выступление в нынешнем сезоне «Спартака», в принципе, закономерно. К такому исходу привели глобальные просчеты менеджмента красно-белых. Прежде всего это расставание с Федором Дмитриевым и Павлом Сергеевым в прошедшее межсезонье и отставка главного тренера Олега Окулова.

    На мой взгляд, руководство клуба избавилось от самого сильного звена — наставника. Считаю Окулова очень хорошим местным специалистом и одним из самых успешных наставников суперлиги. Сейчас же при дефиците времени на подготовку к чемпионату и уходе лидеров команды тренера попросту подставили. А потом обвинили во всех смертных грехах. Ладно бы на его место пришел опытный человек, по-настоящему способный вывести красно-белых из кризиса. Но, простите, каких успехов добился Миглиниекс на тренерском мостике? Хотя в случае со «Спартаком» не помог бы даже Этторе Мессина. Клубу необходимы сильные организаторы, профессионалы своего дела, которых петербуржцам катастрофически не хватает.

    Убежден, что создание любого коллектива следует начинать с приглашения русских ребят, которых надо беречь как зеницу ока. Уход лидеров — Дмитриева и Сергеева — отбросил команду на четыре года назад. Вместо того чтобы брать непонятных легионеров, можно было отдать их зар­платы нашим игрокам и строить команду в расчете на их мастер­ство. Кстати, если уж говорить о финансах, то ставить сверхзадачу попадания в пятерку, опираясь на бюджет в три–пять миллионов долларов, просто смешно. Возможно, администрация клуба вводит в заблуждение руководство Газпрома относительно сумм на содержание команды просто потому, что не представляет себе, сколько стоит создать суперклуб?

    Потенциально «Спартак» может играть сильнее. Если бы не травма разыгрывающего Антонио Порты, на старте сезона петербуржцы вполне могли бы одержать больше побед, а Окулов — сохранить свой пост. Но судьба распорядилась иначе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров