• Не попали в ритм

    Плей-офф. Первый матч. «Насьонал» — «Зенит» — 4:3

    21.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    О том, что «Насьонал» — клуб маленький, можно было догадаться заранее. Но действительность превзошла все ожидания. В день матча в Фуншале, маленьком курортном городке, где жизнь кипит разве что у океана, не было замечено ни единого упоминания о зенитовском сопернике. Оттого еще более странным выглядит факт, что все 5 тысяч билетов на малюсенький стадион «Насьонала» оказались проданы!

    Наверное, удушливая жара плюс весьма ощутимое высокогорье не позволили «Зениту» быстро попасть в ритм. «Насьонал» избрал, как и ожидалось, тактику контратак и преуспел в первом тайме дважды, воспользовавшись не самой уверенной игрой обороны питерцев. Важным оказался для гостей гол «в раздевалку», который точным низовым ударом провел Семшов.

    После перерыва продолжился обмен голами. «Зенит», несмотря на то что эффектно действовал в атаке, снова пострадал от невнимательности обороны. Родриго Силва расстрелял Малафеева в упор, а после того, как Семшов замкнул передачу Губочана, португальцы снова сумели провести голевую контр­атаку. Дика Адвоката, помнится, часто выручал Фатих Текке. Оказал он такую любезность и Анатолию Давыдову, забив на последних секундах важнейший мяч. Теперь в ответной встрече 27 августа «Зениту» достаточно забить и не пропустить.

    Фуншал

    «Насьонал» (Фуншал, Португалия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 4:3

    «Насьонал»: Бракали, Патакаш, Лопес, Веллингтон (Томашевич, 83), Клебер, Луис Алберто, Печник (Нуну Пинту, 55), Рубен Микаэл, Жоао Аурелио, Салино, Родриго Силва (Гирасси, 87).

    «Зенит»: Малафеев, Губочан, Мейра, Анюков, Ломбертс, Широков, Денисов (Игнатович, 76), Хусти (Розина, 58), Зырянов, Семшов, Корниленко (Текке, 68).

    • Голы: Луис Алберто, 30 (1:0); Жоао Аурелио, 37 (2:0); Семшов, 43 (2:1); Родриго Силва, 53 (3:1); Семшов, 56 (3:2); Рубен Микаэл, 74 (4:2); Текке, 90+3 (4:3).

    • Предупреждения: Анюков, 22; Широков, 35; Жоао Аурелио, 39; Луис Алберто, 67; Мейра, 79.

    • Судьи: Чакыр, Дуран, Энгюн (все — Турция).

    20 августа. Фуншал. «Эштадиу да Мадейра». 5000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров