• Не справились с аутсайдером

    18.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в стартовом матче Евро-2008 россияне не смогли одолеть потенциального аутсайдера — команду Черногории (25:25).

    Ажиотажа в Драммене, где играет группа В, не ощущается. Баннеры с изображением белого медведя, талисмана Евро-2008, висят только вокруг «Драмменсхаллена», где проходят матчи. На ЧМ-2007 в Германии города были разукрашены символикой повсеместно. Может, норвежцы более практичны? Ведь не упрекнешь же их в отсутствии интереса к гандболу.

    Билеты в старенький четырехтысячный «Драмменсхаллен», где даже нет современного табло, раскупили еще осенью, когда жребий свел в группе норвежцев и датчан. Мест в отелях давно нет, многим болельщикам и журналистам придется приезжать из Осло — благо, он неподалеку.

    Игру черногорцев определяют голкипер немецкого «Гуммерсбаха» Горан Стоянович и полусредний испанского «Вальядолида» Ален Муратович. Они и стали головной болью россиян. С самого начала у наших не заладилась игра в нападении: дальние броски становились легкой добычей Стояновича, не работали фланги. Не получалась и быстрая игра в пас. Сработали лишь традиционные сбросы в линию, которые черногорцы пресекали с помощью фолов, карающихся пенальти. В обороне подопечные Максимова дейст­вовали неплохо, но неудачно играл вратарь Алексей Костыгов, которого Максимов перед перерывом вынужден был заменить. Неудивительно, что почти весь матч черногорцы вели в счете. В концовке они подустали и россияне после броска Эдуарда Кокшарова (капитан забил в этом матче 8 мячей, доведя лицевой счет в играх за сборную до тысячи голов!) даже вышли вперед — 23:22. Но ненадолго, за несколько секунд до финального свистка нашим удалось лишь сравнять счет благодаря голу Андрея Старых.

    Драммен

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров