• Не спринтом единым

    23.01.10

    В Антхольце в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в пятницу прошла женская спринтерская гонка. С думой об Олимпиаде ее проигнорировали шведские спортсменки Хелена Йоннсон и Анна-Карин Олофссон-Зидек, что, казалось бы, добавляло шансов россиянкам.

    Но, как вскоре выяснилось, пятница — не русский день в Антхольце. Немецкий. Есть, как выяснилось, пророки в отечестве. В нашем. И в немецком.

    Наш олимпийский чемпион Владимир Драчев перед стартом этапа сказал, что его беспокоит состояние Анны Богалий-Титовец. Не зря ветеран волновался, она финишировала 75-й (!).

    Тренеры немецких лыжников сообщили, что обдумывают выставить на Олимпиаде биатлонистку Магдалену Нойнер.

    И не зря. Бежала она спринт в Антхольце с такой скоростью, что коллегам по амплуа неподвластна.

    Подруга Магдалены по команде Андреа Хенкель отработала ножками тоже другим на зависть, да еще и стреляла без единого промаха, но… Нойнер значительно опередила ее по ходу, потому и выиграла, даже допустив один промах. И у Хенкель, и у Сандрин Байи, хотя француженка тоже все тарелочки перебила. Как, кстати, и майор Российской армии Ольга Зайцева. Офицеру промахиваться негоже, Ольга на стрельбище выглядела безупречно, но она не спринтер, на коротких дистанциях в цене иные скорости. А готова Зайцева превосходно, ее день еще придет. Не спринтом единым живет современный биатлон.

    А пока неудачный спринт стоил России лидерства в Кубке наций. В общем зачете спринта Анна-Карин Олофссон-Зидек, пропустив гонку, отдала первую строку немке Кати Вильхельм.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров