YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не столь страшен газон Групповой турнир. 5-й тур. Группа А

Москву периодически лихорадит так, что дрожь доходит до Европы. В день матча «Анжи» и «Удинезе» столицу сковали такие пробки, что судейская бригада из Франции во главе с Сержем Гуменьи решила не рисковать и, извините за каламбур, рискнула спуститься в метро. Во всяком случае, если матч начался вовремя, значит, поступок не мальчиков, но серьезных мужчин оказался полностью оправданным. Заодно и станцию «Комсомольская» со всей ее потолочной мозаикой гости из Франции посмотрели.

Жизнь доказывает часто: чем больше тренер накануне матча обращает внимание подопечных на выдуманного врага, тем лучше команда играет. Гус Хиддинк что есть силы ругал газон «Локомотива» (объективности ради, не то что играть на нем — демонстрировать на телеэкранах целой Европы его неприлично), но «Анжи» именно в этих условиях показал чуть ли не впервые, что команда, оказывается, умеет не просто технично чертить на поле квадраты, но и играть на высоких скоростях, с напором. Только при действиях в таком ключе и может проявиться истинное мастерство махачкалинских звезд. Только так и можно совладать с итальянскими командами, в каком бы состоянии они ни находились, какое бы место ни занимали у себя в чемпионате. Чувствовалось, что игроки «Анжи» помнили, с каким трудом им далась ничья в первом туре в Удине, и трясли они соперника по всем флангам нещадно.

Жирков, Карсела-Гонсалес, Буссуфа — эти три футболиста были главными выдумщиками в той круговерти, что махачкалинцы устраивали у ворот «Удинезе» в первом тайме. Дриблинг у хозяев — особенно у Гонсалеса — проходил практически всегда, но итальянцы оказались слишком сыгранны и дисциплинированны, чтобы забывать о подстраховке. Один лишь раз игроки «Удинезе» оказались полностью сбиты с толку, но удар Шатова с семи метров в упор после прохода Жиркова отразил Бркич, причем восхищаться пришлось не только реакцией вратаря, но и силой толчка его ног, позволившей компенсировать точность и мощь удара.

«Удинезе», выстроившийся по причудливой схеме 3-3-2-2, пытался атаковать проще, используя малейшее освободившееся пространство. Но Самба и Жоао Карлос стерегли штрафную как никогда рьяно.

И все же завершенности действиям «Анжи» не хватало, а после перерыва стал заканчиваться запал и у Карселы-Гонсалеса. Кем его менять? Для Хиддинка ответ был столь же очевиден, как и для всех зрителей этого матча: Траоре! Появление тарана помогло снова придвинуть игру к воротам гостей, которые в какой-то момент после перерыва начали оживать. И «Удинезе», находящийся все же в процессе выстраивания новой команды, в итоге капитулировал. Самба мощной тушей растолкал всех после подачи углового, а Это’О превратил в изящный гол четкую передачу... Траоре.

При Гусе Хиддинке махачкалинцы показали свой лучший футбол, настояли в непростой момент на результате и заслуженно сыграют весной в плей-офф.

«Анжи» (Махачкала, Россия) — «Удинезе» (Удине, Италия) — 2:0

«Анжи»: Габулов, Логашов, Жоао Карлос, Самба (Лахиялов, 87), Тагирбеков, Шатов, Жусилей, Шатов, Карсела-Гонсалес (Траоре, 68), Буссуфа, Жирков, Это’О

«Удинезе»: Бркич, Эрто, Данило, Домицци, Фараони (Баста, 57; Ранеги, 76), Фернандес, Армеро (Паскуале, 71), Агиеманг-Баду, Перейра, Фаббрини, Ди Натале

  • Голы: Самба, 72; Это’О, 75 Удаление: Фернандес, 80 (второе предупреждение)

Предупреждения: Фернандес, 45; Ди Натале, 66; Жирков, 79; Домицци, 80; Буссуфа, 88

  • Судья: Серж Гуменьи (Франция)

22 ноября. «Локомотив». 13 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад