YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не страшно ошибаться — страшно играть в унылый футбол Вынос от ворот, ставший голевым пасом, гол в свои ворота и чудовищная ошибка в компенсированное время — «Зенит»-2 и «Кубань» забили друг другу по три мяча

Матч «Зенит»-2 — «Кубань» — 3:3 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Вынос от ворот, ставший голевым пасом, гол в свои ворота и чудовищная ошибка в компенсированное время — «Зенит»-2 и «Кубань» забили друг другу по три мяча.

«Не садитесь, выходите вперед», — кричал главный тренер «Зенита»-2 Анатолий Давыдов за 5 минут до конца матча. 63-летний тренер чувствовал угрозу, его чувства особенно обострились после очередного сэйва Егора Бабурина, спасшего от удара чуть ли не в упор. «Кубань» прижала «Зенит» к воротам, но время бежало слишком быстро…

Малая арена «Петровского» заполнялась очень неактивно. Показалось даже, что болельщиков «Кубани» будет больше, чем питерских. Параллельно свой матч проводила первая команда, на большой ажиотаж рассчитывать не приходилось. Но постепенно люди все-таки собирались, к этому располагала и погода, в Питере большой для этого времени года плюс.

С трудом плюсуются очки у соперников по воскресной игре — соседей по таблице. Но «Зенит» набор очков разделил равномерно по стартовому отрезку сезона, «Кубань» же практически все взяла в первых восьми матчах. В четырех последних матчах команда Евгения Калешина уступила трижды, а судя по их действиям в обороне, на положительный результат в Петербурге им было рассчитывать сложно.

Главная звезда, параллельно и лучший бомбардир «Зенита»-2 Андрей Панюков (7 голов) уже в дебюте игры оторвался от защитника и выдал идеальную передачу с фланга на Александра Еловских. Тому оставалось лишь подставить ногу. Но вместо того, чтобы взять игру под контроль, зенитовцы начали валять дурака и тут же пропустили после розыгрыша углового. Игра успокоилась, пока мощно ввести мяч со своей половины поля не решил Бабурин. Мяч пролетел около 60 метров, вратарь соперника Юрий Дюпин не рассчитал выход из ворот и пропустил мяч себе за спину. Дюпина обогнал тот же Панюков и протолкнул его в сетку. На этот раз команда Давыдова отнеслась к преимуществу в счете более ответственно, перерыв должен был помочь закрепить успех.

Однако тут вскрылась давняя болячка команды — игра в обороне. Хоть из первой команды и был привлечен Дмитрий Богаев в центре по-прежнему проблемы. Как объяснил после игры Давыдов, дело в том числе и в отсутствии сыгранности. Если безобидные навесы еще прерываются за счет мощи, то быстрые розыгрыши несут опасность. «Кубань» атаковала, но «Зенит»-2 решил ей помочь, отправив в безобидной ситуации мяч в свои ворота. Но тут же снова забил. «Кубань», как и «Зенит» никак не научится играть с концентрацией. Сложилось впечатление, что в Петербург приехал краснодарских аналог сине-бело-голубых. Такой же веселый в атаке, но слабый в обороне.

… Давыдов переживал не просто так. Столь опытный специалист явно что-то чувствовал. В итоге после скидки с линии штрафной, совсем один остался нападающий Владимир Обухов. Показалось, что упустил его крайний защитник Данил Круговой. Как только зенитовцы разыграли мяч Матюнин дал финальный свисток. Давыдов уходил с опущенной головой, позже на пресс-конференции он скажет, что команду еще ждет много работы. Калешин тоже был разочарован. Столь безвольная игра могла понравиться разве что болельщикам.

ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 13-й тур

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Кубань» (Краснодар) — 3:3

«Зенит»-2: Бабурин, Богаев, Рукас, Карпов, Круговой, Мусаев (Камышев, 82), Горулев (Каккоев, 89), Андреев (Плетнев, 67), Еловских (Прудников, 82), Панюков, Сиротов

«Кубань»: Дюпин, Байрыев, Гапон, Клещенко, Нурисов (Гогниев, 57), Гай (Тюфяков, 84), Маляров, Коновалов, Алейник (Н. Марков, 64), Завезен, Обухов

Голы: Еловских, 5 (1:0); Гай, 7 (1:1); Панюков, 28 (2:1); Горулев, 69, в свои ворота (2:2); Плетнев, 72 (3:2); Обухов, 90+3 (3:3)

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

Предупреждения: — / —

10 сентября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 450 зрителей.

Положение команд: 1. «Енисей» — 31; 2. «Крылья Советов» — 28 (12); 3. «Динамо-СПб» — 26 (12); 4. «Тамбов» — 25… 12. «Кубань» — 13; 13-14. «ЗЕНИТ»-2, «Авангард» — 12…

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад