YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не Уругвай Товарищеский матч. Литва — Россия. Соперник

Литовцы вряд ли несут в себе такую же атакующую мощь, как предыдущий оппонент россиян — сборная Уругвая. При этом спарринг, без сомнения, будет полезным. Если с уругвайцами можно было вдоволь поиграть в более или менее открытый футбол, то Литва наверняка постарается традиционно закрыться в обороне, и условия тренировки с повышенной ответственностью будут максимально приближены к боевым. Учитывая, что практически на протяжении всего отборочного турнира Евро-2012 Литва использовала схему 4-2-3-1, она будет похожа на конкурентов России по группе А — Чехию и Польшу, а значит, атакующей группе будет на ком размяться.

Сама Литва оказалась далека от Евро, несмотря на то что отборочный турнир начала многообещающе. Прибалты взяли 4 очка в двух стартовых матчах с фаворитами группы, сыграв нулевую ничью с Шотландией дома и обыграв на выезде Чехию 1:0. Мог ли тогда кто-либо себе представить, что этот выигрыш станет единственным для желто-зеленых в квалификации! Даже Лихтенштейн оказался для литовцев неразгрызаемым орешком: поражение в Вадуце 0:2 стало одной из главных сенсаций турнира, а домашняя нулевая ничья — единственным очком, которое Литва набрала после победы над чехами с сентября 2010 года! Слабое оправдание: в одной группе некстати оказались испанцы, два поражения в матчах с которыми можно было записывать себе заранее.

Так или иначе, пока Европа будет следить за битвой гигантов на полях Польши и Украины, Литва примет участие в Кубке Балтии, и матч с Россией в Ньоне, куда Литва заехала уже в воскресенье вечером, станет как раз этапом подготовки к нему. Собрать оптимальный состав венгерскому тренеру Чабе Ласло, правда, не удалось, особенно напряженной ситуация выглядит с вратарями. Два основных вратаря — хорошо известный российским болельщикам Карчмарскис и молодой, но весьма талантливый Зубас — получили травму, а потому в спарринге с командой Адвоката по тайму, скорее всего, сыграют не имеющий большого опыта игр за сборную Шеткус и совсем молодой Виткаускас.

Зато усиление получило нападение: выздоровел форвард Величка, немало забивавший в свое время за «Хартс». Помогать ему будут Шернас, автор, кстати, того самого единственного гола в ворота Чехии, и Матулевичус из «Жальгириса», которому предстоит дебютировать в национальной команде.

Стоит остановиться и на персоне главного тренера. Чаба Ласло был назначен на пост наставника сборной Литвы в этом году и призван существенно улучшить результаты в официальных матчах, а также провести обновление состава. Кандидатура Чабы Ласло возникла по линии владельца «Хартс» Владимира Романова, так как венгр, родившийся в Румынии, тренировал эдинбургский клуб с 2008 по 2010 год. Причем по итогам сезона-2008/09 Ласло был признан в Шотландии тренером года.

Заявка сборной Литвы на матч с Россией

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад