YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не хватало моря

В Москве стартовал командный чемпионат мира по пляжному теннису, причем столица России в четвертый раз принимает столь крупный турнир. Отличительной особенностью ЧМ-2015 стали соревнования юниоров, которые до этого на данном турнире не проводились. Начались, кстати, юниорские соревнования 15 июля 2015 года ровно в 15.00. За свой первый титул поборются спортсмены с Кипра, из Бразилии, Италии, Латвии, Литвы и России.

Взрослая сборная России впервые попала в число сеяных команд, получив четвертый номер посева, и начнет соревнования только со второго раунда. Соперник россиян определялся в паре Греция — Латвия. Греки без большого труда победили во всех трех матчах.

Помимо сборной России первый круг пропускали команды Италии, Бразилии и Венесуэлы, занимающие первые три строчки в рейтинге. По итогам первого игрового дня в следующий раунд также вышли сборные Эстонии, Литвы, Германии, Сан-Марино, Бельгии, Марокко, Испании, Австрии, Венгрии, Японии и Франции.

К сожалению, первый день международного турнира собрал на трибунах не слишком много зрителей. Жаль, пляжный теннис достаточно зрелищный вид спорта, напоминает что-то среднее между пляжным волейболом, бадминтоном и большим теннисом. Площадка таких же размеров, как в пляжном волейболе. Играют с лета, как в бадминтоне, что неудивительно — отскок на песчаном покрытии невозможен. Счет ведется как в теннисе, но, в отличие от большого собрата, на подачу дается только одна попытка и нет правила обязательного преимущества в два очка при счете «равно».

На кортах, как и положено, царила позитивная пляжная атмосфера, игроки постоянно подбадривали не только партнеров по команде, но и соперников. Песок, добродушные люди, треки Ману Чао и Боба Марли — для полного счастья участникам и зрителям не хватало только моря. Грозной и суровой выглядела лишь мужская пара из Болгарии, но только во время матча. За пределами корта ее участники были так же добродушны и улыбчивы, как и все остальные. Самым же добрым и веселым персонажем дня стал улыбчивый капитан Сан-Марино, который после окончания матчей решил поиграть в теннис на газоне с одной из зрительниц.

Пляжный теннис — сравнительно молодой вид спорта, зародившийся в Италии в конце 70-х. Лишь спустя 30 лет в его популяризации наступил перелом, с 2008 года проводятся соревнования под эгидой ITF. В нашей стране пляжный теннис стал официальной спортивной дисциплиной в 2010 году.

Москва
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад