• Не замахнуться ли на медали?

    26.09.09 00:00

    Вчера в петербургском офисе компании «Газпром-Нефть» на Галерной улице прошла презентация «Спартака», посвященная началу нового сезона. В зале помимо игроков, тренеров, обслуживающего персонала собрались люди, имеющие отношение к баскетболу, спортивные чиновники Петербурга и журналисты, приготовившиеся после окончания официальной части мероприятия докучать гигантам вопросами. Вначале на экране прокрутили моменты удачного прошлого сезона (по итогам плей-офф чемпионата России красно-белые заняли четвертое место), а затем под аплодисменты присутствовавших президент «Спартака» Александр Красненков на сцене вручил игрокам майки, которые, как показалось, им были явно не по размеру. Кстати, из легионеров-новичков на Галерную пожаловал лишь разыгрывающий Леванс Филдс — другой новичок, центровой Шэррод Форд, в это самое время был в самолете, однако уже сегодня может выйти на площадку в полуфинале Кубка Владимира Кондрашина и Александра Белова против сборной Анголы. Наиболее же скромными и немногословными на сцене и за ее пределами выглядели молодые Кирилл Кузнецов и Павел Антипов. Впрочем, это и неудивительно — их звездный час давать интервью и улыбаться еще придет.

    «В прошлом сезоне мы многих удивили своим результатом. В нынешнем хотим его как минимум повторить. А вообще замахиваемся на медали», — оптимистично заверил Красненков, выразив уверенность, что, так как костяк команды сохранился, не потребуется много времени на сыгранность. Такое же мнение высказал уже по окончании официальной части один из самых опытных спартаковцев Захар Пашутин. Добавив при этом, что, во-первых, петербуржцы должны увереннее начать чемпионат, а во-вторых, показать болельщикам агрессивную игру в защите и нападении.

    Скромно смотрелся на церемонии понимающий по-русски, но не рискующий говорить на нем главный тренер Александар Трифунович. На весьма сносном английском серб смело заявил о полной готовности его подопечных к сезону. Причем отметиться в лучшую сторону тренер хочет уже на турнире, стартующем сегодня в «Юбилейном». «Начиная уже с Кубка Кондрашина — Белова будем стараться в каждой игре показывать красивый баскетбол. Со сборной Анголы почти незнаком. А шансы УНИКСа и «Монтепаски» на выход в финал примерно равны», — оценил соперников по традиционному турниру Алексей Зозулин, который хочет как можно быстрее отойти от неудачи на чемпионате Европы и переключиться на клубные дела. Игорь Оноков — президент фонда Владимира Кондрашина и Александра Белова и вовсе полагает, что в субботу и воскресенье публика в «Юбилейном» увидит классный баскетбол в исполнении «Спартака», ибо петербургская команда стала сильнее, чем была год назад.

    Календарь Кубка Владимира Кондрашина и Александра Белова

    26 сентября, суббота

    Полуфиналы: 16.00 УНИКС (Казань, Россия) — «Монтепаски» (Сиена, Италия)

    18.00 Церемония открытия турнира

    19.00 «Спартак» (Санкт-Петербург, Россия) — сборная Анголы

    27 сентября, воскресенье

    15.00 Матч за 3-е место

    17.30 Финал

    19.30 Награждение. Церемония закрытия


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров