• Не женское это дело

    19.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Серебряные медали на командном чемпионате мира в Париже завоевала мужская сборная России. Если бы не провал женщин, то выступление нашей команды во французской столице можно было бы считать удачным.

    Неудачу подопечных Анатолия Рахлина отчасти можно списать на жеребьевку: по ее результатам сборной России, начинавшей свое выступление со второго тура, выпало бороться с японками. Представительницы Страны восходящего солнца шансов на победу Донгузашвили и компании не оставили. Лишь молодой Наталье Самойловой (весовая категория до 48 кг) и опытной Вере Москалюк (до 78 кг) удалось одержать победу. Все остальные схватки наши девушки проиграли. В утешительном турнире россиянки одолели только сборную Америки – 5:2 и в итоге заняли седьмое место. А чемпионками стали француженки.

    Сделать дубль хозяевам татами помешали российские дзюдоисты. Забитый до отказа Дворец спорта «Берси» со слезами на глазах наблюдал, как в полуфинале россияне выигрывают схватки у французских борцов. Выйдя в финал, команда Сергея Табакова улучшила свой результат восьмилетней давности. В 1998 году дзюдоисты из России на командном чемпионате мира в Минске завоевали бронзу. Теперь же гарантировали себе как минимум серебро.

    К сожалению, в решающем бою российская команда уступила сборной Грузии – 3:4. «Раз проиграли, значит, оказались слабее, – прокомментировал выступление мужской команды в финале вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. – У грузин на чемпионате мира была сбалансированная команда, тогда как у нас на своем уровне выступили только борцы тяжелого веса, а средневики подкачали».

    Теперь в планах российской сборной подготовка к индивидуальному чемпионату мира, который состоится в 2007 году в Бразилии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров