YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не злите сборную России Еврочеллендж. Олимпийская сборная России — Франция — 6:0

Россия - Франция, Еврочеллендж (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Два диаметрально противоположных матча провела олимпийская сборная России в Челябинске. После удручающей «засухи» в первый день подопечные Олега Браташа все же собрались, разозлились и порадовали зрителей результативной игрой.

Французы отправились в музей

14 апреля — день перерыва в Еврочеллендже в Челябинске. И на это время для французов была запланировала культурная программа. Тренерский штаб с руководством сборной отправился на экскурсию по городу, в первую очередь, посетив местный краеведческий музей. Главным его украшением является самый большой фрагмент знаменитого метеорита (более 500 кг), упавшего на Челябинск четыре года назад. Гостей из Франции также заинтересовала выставка местного спортивного фотографа, а на фотографиях они пытались найти Валерия Харламова, самого любимого своего советского хоккеиста. А большего всего из экскурсии французам понравился... памятник ученому-ядерщику Игорю Курчатову, они много спрашивали про создание атомной бомбы и вообще про ядерную энергетику.

Тем временем сборная России не только тренировалась. К игрокам с визитом пришли юные пациенты челябинского онкологического центра. И это уже вторая акция российской команды — до начала игр они встречались с ребятами из кардиоцентра. Для детей впечатления на всю жизнь — они увидели хоккеистов сборной в живую, а потом еще бесплатно сходили на матчи.

После поражения в первом матче тренерский штаб решил перекроить звенья. Главное — появился выздоровевший Антон Бурдасов, попавший к армейской связке Телегина и Андронова. Тем временем Санников вернулся к своим привычным партнерам Шумакову и Шалунову. Ткачев переместился к Голышеву и Коршкову, а Красковский остался 13-м форвардом. Ворота также защищал Илья Сорокин.

Ничушкин порадовал болельщиков   

В первом матче сборная России так разочаровала своей игрой челябинцев, что в третьем периоде они начали посвистывать. После игры хоккеисты пообещали реабилитироваться и сдержали свое обещание. Наконец, состоялась первая долгожданная шайба сборной в Челябинске —  на седьмой минуте второго матча усилиями динамовского защитника Андрея Миронова. А потом случилось и первое реализованное большинство благодаря броску армейца Богдана Киселевича и Степану Санникову, закрывавшего вратаря. Максимально уже подняла настроение первая шайба челябинского воспитанника — счет 3:0 сделал Максим Шалунов.

Но радость челябинского болельщика была бы не полной, если бы не забил местный любимец Валерий Ничушкин. Бросал Михаил Науменков, а мощный форвард, зарядившись своей известной спортивной наглостью, отправился на пятачок, где продавил всех и вся и сыграл на добивании — 4:0.

При такой игре главное оставалось помочь заработать «сухарь» блестяще играющему вратарю  ЦСКА Илье Сорокине. Тем более что он был достоин его и в первом матче. В третьем периоде французы несколько поддавили, особенно играя в большинстве. Однако сборная России ударно провела оставшиеся шесть минут, организовав настоящий штурм французских ворот. Голкипер Себастьян Иленен вначале сопротивлялся, как мог, но в итоге с бросками Науменкова и Егора Коршкова не справился. А Илья Сорокин в итоге принимал поздравления с сухарем.

Так что сборная России подарила Челябинску, закрывающему свой хоккейный сезон, положительные эмоции, а сама с победным настроением продолжила готовиться к чемпионату мира. Так и надо играть дальше — как и подобает «Красной машине».

Челябинск

Олимпийская сборная России — Франция — 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)

  • Голы: 1:0 Миронов-1 (Телегин, 06:05), 2:0 Киселевич-1 (Шалунов, бол., 07:18), 3:0 Шалунов-1 (Санников, Шумаков, бол., 13:08), 4:0 Ничушкин-1 (Науменков, 24:05), 5:0 Науменков-1 (Миронов, 54:18), 6:0 Коршков-1 (Ткачев, 54:59)
  • Вратари: Сорокин — Иленен
  • Штраф: 8 (2+4+2) — 10 (6+4+0) 

15 апреля. Челябинск. «Арена Трактор» им Белоусова. 7400 зрителей


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад