Начало матча получилось бурным. Первый голевой момент упустил Терещенко, с пятачка не сумевший поразить цель. На второй минуте Радулов заработал удаление, а Климентьев, вынося шайбу из зоны, чуть не стал автором голевой передачи все тому же Терещенко. Вскоре Антипова, убегавшего на рандеву с Барулиным, скосил Суглобов, но справедливость была восстановлена через 18 секунд, когда капитан юлаевцев вновь выскочил один на один с вратарем ЦСКА и кистевым броском между щитков открыл счет в матче.
Затем наступило затишье — минимальный счет держался до середины матча, после чего ЦСКА начал перехватывать инициативу и даже вышел вперед. Однако свои чемпионские амбиции уфимцы привыкли подкреплять — Радулов и Таратухин показали болельщикам, что такое настоящая зима, закружив метель у владений вратаря гостей, и сравняли счет еще до перерыва — 2:2.
Гол Воробьева в третьем отрезке по всем признакам должен был стать роковым для команды главного тренера сборной России — в 31 матче сезона уфимцы 20 раз выигрывали третий период. Но армейцы статистические выкладки проигнорировали и перевели матч в овертайм. Но неармейская дисциплина армейской команды предрешила исход встречи. Глупое удаление за лишнего игрока на площадке, тайм-аут Михалева, и «Салават» как по нотам вчетвером раскатал тройку гостей — 4:3.
Уфа
8 декабря. Уфа. «Уфа-Арена».