YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Недетские забавы

В конькобежном центре «Крылатское» в Москве 8–10 июня пройдет чемпионат мира по настольному хоккею. Впервые в российской столице соберутся все лучшие игроки планеты.

В соревнованиях примут участие более 150 игроков из 20 стран, которые за два дня разыграют 6 комплектов наград. Победитель сохранит свой титул минимум на два года – до следующего мирового первенства. Впервые в истории чемпионатов мира по настольному хоккею призовой фонд турнира вырос до $15 тыс., а официальным лицом турнира стала одна из самых популярных российских поп-звезд Валерия.

В Москве выступят такие мастера, как «профессор» настольного хоккея швед Ханс Остерман – единственный трехкратный победитель мировых первенств в самой престижной открытой категории, лидер мирового рейтинга ITHF; финн Рони Нуттунен – победитель мирового тура-2006/2007 и всех престижных турниров «большой шестерки» прошлого года; чех Лукаш Турон – финалист Кубка Москвы-2007; норвежец Торе Лие – полуфиналист мирового первенства-2003, опытнейший мастер, уже многие годы находящийся в когорте элитных игроков мира; латвиец Эдгарс Цайцс – призер элитных этапов Мирового тура, яркий представитель нового поколения мировых звезд настольного хоккея; Алексей Захаров – пятикратный чемпион России, чемпион Европы, игрок первой десятки мирового рейтинга ITHF, главная надежда российских болельщиков на «домашнем» чемпионате мира, он поведет за собой нашу сборную и в командных соревнованиях; Алексия Белавина, чемпионка Европы-2006 и чемпионка России-2007. Белавина уверенно возглавляет мировой женский рейтинг ITHF. Два года назад в Риге она остановилась в шаге от победы на чемпионате мира, уступив в седьмом матче серии трехкратной чемпионке мира Пийе Пуллиайнен из Финляндии.

5 июня в Москве прошла презентация сборной России по настольному хоккею, всем участникам нашей национальной команды была вручена официальная форма, в которой они будут выступать.

– Многие думают, что настольный хоккей – это детское развлечение. Но на самом деле это игра очень жесткая, с крайне сложной техникой и своими особенностями, – рассказал «Спорту» президент Российской федерации настольного хоккея Михаил Марголис. – Мы очень рады, что нам удалось получить десятый, юбилейный чемпионат мира. Для нас это огромное событие. и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Москомспорта, которое оказало неоценимую помощь в организации чемпионата.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад