YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Недолгий праздник Шейна Мозли Блог Александра Беленького

В субботу битве двух экс-чемпионов мира, а точнее того, что от них осталось, американец Шейн Мозли победил никарагуанца Рикардо Майоргу нокаутом в 6 раунде.

Мы живем в странное время. Правда, все люди во все времена считали, что именно они живут в странное время. Тем не менее, если говорить о боксе и кино, то наше время действительно «страннее» других. Куда делись молодые суперзвезды и там, и там? Моника Белуччи, конечно, роскошная женщина, но ей пятьдесят. Анджелине Джоли и Пенелопе Крус, которые, особенно последняя, воспринимаются чуть ли не как молодые девушки — сорок, и именно таков средний возраст нынешних звезд. Тридцатидвухлетняя Мила Кунис выглядит на этом фоне почти Лолитой, и, если она вам нравится, вас вполне можно заподозрить в наклонностях к педофилии по нынешним временам.

В боксе примерно то же самое. Из относительно молодых суперзвездой можно назвать только нашего Сергея Ковалева, которому, кстати, уже двадцать девять, тоже возраст не мальчуковый. Да и выглядит он как мужик, прошедший огонь, воду, медные трубы и все остальные музыкальные инструменты, включая ударные и контрабас. А где же яркие нахальные юнцы, которые становились суперпопулярными суперчемпионами в студенческом, как Тайсон, а то и школьном, как Уилфрид Бенитес, возрасте? Вот и сейчас мы все время обсуждаем «стариков» и ждем их боев так, как будто они все еще на пике формы и славы.

Все этим ненужные мысли роились в моей пыльным мешком стукнутой голове, когда шла активная «вербальная» подготовка к бою Мозли и Майорги. Последний особенно наяривал. Когда-то они были очень яркими и своеобразными, каждый в своем роде, звездами. Но сейчас-то речь шла только о том, кто из них еще хоть что-то помнит о себе прежнем, а кто уже совсем забыл. Но при этом какой ажиотаж был ввокруг этого боя! Россию он, правда, затронул в меньшей степени, но ведь тоже затронул. Да и я, если честно, проснулся ранним-ранним воскресным утром, не дожидаясь будильника — так мне хотелось скорее посмотреть этот бой.

Но вот тут-то как раз все и закончилось. Едва бой начался, как я стал ждать, когда же он, наконец, завершится, и я смогу снова лечь спать. Думаю, не я один был такой. Майорга, конечно, остается феерическим хамлом, чем, честно говоря, и был интересен большинству поклонников своего своеобразного таланта. Но все-таки именно таланта, который боксировал не просто, как ветряная мельница, а как крепко обдолбанная ветряная мельница. А просто хама без такого таланта можно найти в любом трамвае. Тут же сразу стало ясно, что от Майорги практически ничего не осталось, совсем ничего.

Мозли был всегда интересен как раз своим, если можно так выразиться, совершенно правильным боксерским даром. Он все делал очень хорошо, а сейчас, по своим былым стандартам, только неплохо. Тем не менее, этого вполне хватило, чтобы уверенно захватить лидерство. В первом раунде Мозли несколько раз хорошо попал справа и совершенно неожиданно для Майорги левым по корпусу. Временами было ощущение, что Мозли работает на тренировке с отбывающим номер спарринг-партнером — настолько пассивен был Майорга.

Во втором раунде никарагуанец несколько проснулся и попытался ответить. Получилось мало что, но хоть что-то. Мозли продолжал уверенно пробивать справа, не забывая и о других ударах из своего арсенала. Майорга же тщетно пытался вспомнить себя прежнего, как школьник у доски плохо выученный стишок, который под строгим взглядом учительницы Марьванны совсем забылся.

В третьем раунде хоть что-то вспомнить ему удалось. После пропущенных ударов Мозли никарагуанец несколько раз сплясал какую-то помесь из танца маленьких лебедей и фламенко, показывая, что ему все нипочем, а потом просто подставил челюсть под удары, чем Мозли и воспользовался, но, как ни странно, без особого эффекта. При всех своих былых колоссальных боксерских достоинствах Мозли никогда не был суперпанчером, но нормально бьющим боксером он, вне всяких сомнений, был, а тут стало ясно, что и от былой ударной мощи тоже осталось не так уж много. Но все же он уверенно «обстучал» всего Майоргу, мало что получив в ответ.

Перед четвертым раундом Мозли посоветовали в углу больше бить по корпусу. Он последовал этому совету, что крайне не понравилось Майорге, тем более, что Шейн регулярно заряжал ему еще и джебами, и левыми боковыми, и двойками, и часто все это следовало в комбинациях. Все это могло бы понравиться и самым требовательным зрителям, если бы они не помнили былого Мозли, который все то же самое делал гораздо лучше.

Примерно то же самое продолжилось и в пятом раунде, только здесь стало совершенно очевидно, что Майорга сдает. В конце раунда это подтвердилось. Майорга как-то уж очень по-джентльменски поприветствовал Мозли, а никарагуанец начинает вести себя прилично только тогда, когда его хорошенько отделают. Видимо, так на уровне инстинкта сказывается уличный опыт. Там ведь, победив, могут и в грязь втоптать. Ну а его жена тем временем уже заливалась слезами на трибуне, причем ее было гораздо больше жалко, чем ее благоверного.

В шестом раунде Мозли продолжал окучивать и охаживать Майоргу со всех сторон, пока тот уже ближе к концу неожиданно не ответил ему правым кроссом, а потом еще одним. Это были лучшие удары никарагуанца за весь бой, ему удалось даже слегка потрясти соперника. Мозли старался отвечать, и у него даже что-то получалось, но Майорга на победной волне стукнул его еще несколько раз, хотя уже и не так сильно. И тут, когда, наконец, стало по-настоящему интересно, все вдруг закончилось.

Майорга наседал на Мозли, когда тот со всего маху пробил ему навстречу левый боковой, именно боковой, а не снизу, по печени. Майорга охнул и тут же как бы отвалился от Мозли и упал на пол. Он стоял на коленях, слушая счет рефери, и в конце отрицательно покачал головой, показав, что не встанет. Он не мог встать еще достаточно долго.

Мозли тем временем торжествовал. И правильно делал. Сегодня на его улице праздник, но он не будет долгим, так что пусть порадуется. Заслужил.

Оцените материал:
-
2
32
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад