• Недооцененный герой. Евгений Рылов затмил неудачу Юлии Ефимовой

    27.07.21 11:44

    Недооцененный герой. Евгений Рылов затмил неудачу Юлии Ефимовой - фото

    Фото: ЕРА


    Успешные спортсмены делятся на два вида: любимые массовой публикой и любимые среди тех, кто понимает. Иногда это получается намеренно, иногда нет.

    Скажем, Федор Смолов не то чтобы шоумен. Он просто по жизни попадает в истории, поэтому хорошо известен в народе. А вот Хабиб Нурмагомедов целенаправленно раскручивал свой инстаграм, чтобы приблизиться к 30 миллионам подписчиков.

    В российском плавании на протяжении 21 века была одна массово популярная спортсменка: Юлия Ефимова. Ее фото лайкали, ее обожали, от нее ждали олимпийского золота. К сожалению, третью подряд Олимпиаду у Юлии не складывается. Как и ожидали прогнозисты «Спорта День за Днем», Ефимова и Чикунова не смогли взять медаль на стометровке брассом. Коронные 200 м Юлии проплыть не дали по спортивному принципу отбора. расскажите о справедливости тысячам ее фанатов, которые сейчас негодуют.

    Однако сейчас не об этом. Юлия много лет держала наше плавание на плаву, но первым в 21 веке российским олимпийским чемпионом в бассейне стала не она. А тот, кого все эти годы уважали именно вовлеченные фанаты.

    Евгений Рылов - теперь официально главная икона российского плавания. Человек, прервавший череду наших неудач на чемпионатах мира. Именно Рылов выиграл первое за 14 лет золото на ЧМ-2017. Он же - наш первый олимпионик в бассейне 21 века.
    На стометровке Рылов сенсационно отобрал золото у Климента Колесникова - партнера по команде и записного фаворита. На трансляции вы видите, как на последних 25 метрах Колесников резко дал слабину и позволил Рылов съесть себя, как акуле.

    Речь идет о титанах: «ослабший» Колесников удержался впереди могучего американца Мерфи и без проблем защитил серебро для России. Настолько хороша сейчас наша мужская сборная в плавании. Это лучшее поколение со времен Попова-Панкратова. Очень жаль, что в эстафетах мы раз за разом терпим неудачи из-за спорных тренерских решений.

    История Рылова - это 100% спорта. Евгений - не уникальный талант, как Александр Попов. Он не обладает исключительными физическими данными, как Колесников. И он не шоу-атлет, радующий публику эффектными выходками.

    Пожалуй, Евгений даже уступал Антону Чупкову в популярности на главных стартах. Ведь Чупков, уж если побеждает, то с мировыми рекордами и разрывом бассейна напополам. Зритель это обожает. 

    А Рылов - спокойный профессионал-максималист, который готовится на все возможные дистанции, а после выступлений чуть не падает от усталости. Он отлично знает свое тело и тонко подводится к главным стартам. Он всегда стремится проплыть много стартов, включая эстафетные, но выстреливает именно на главных заплывах.

    У гениальных пловцов, вроде Фелпса и Ледеки, вы увидите сплошное золото в послужном списке. У Евгения бронзовые, серебряные медали и несколько вишенок на тортах - золото. Его победы не заложены от рождения. Это результат четкого расчета и умной головы.

    Рылов прекрасно знал, что Олимпиада в Токио - его звездный час. Евгению уже почти 25 лет, а в современном плавании возрастные спортсмены мало что выигрывают. Разве что на сверхдлинных дистанциях, о которых в нашем случае речи не идет.

    И вот, будучи королем 200-метровки, он берет стометровку. То есть теперь есть все шансы на два личных золота за одни Игры - гроссмейстерский результат, доступный только самым лучшим пловцам.

    Пусть, кто хочет, ругает Олимпиаду в Токио. А пока что ее результаты поразительно справедливы. Побеждают именно те, кто заслужил трофей. Такие как Евгений Рылов. 

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий