• «Нефтехимик» — «Сибирь» — 0:1 «Сибирь» вошла в историю

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Наставник новосибирцев Сергей Котов рискнул пойти на кадровые перестановки в основном составе.

    Вернулся в «основу» форвард Сергей Аншаков, появился защитник Алексей Петушков. А в запас отправились Ринат Хасанов и Алексей Кривченков. Место в воротах вновь занял Александр Вьюхин. Наставник хозяев Айрат Кадейкин также не стал менять голкипера, хотя чувствовалось, что Петри Веханен заметно подустал.

    «Сибирь» начала игру с двух удалений подряд. Впрочем, реализовать преимущество в двух игроков «Нефтехимик» не смог. Как правильно разыгрывать лишнего, показала «Сибирь». Подключение в атаку защитника Александра Карповцева привело в замешательство защитников «Нефтехимика», и Веханену пришлось достать шайбу из сетки.

    Арбитр не позволил страстям накалиться до предела. Особенно досталось от него форварду «Нефтехимика» Денису Абдулину, заработавшему четыре удаления.

    Гол Карповцева так и остался единственным, чему причиной надежная игра вратарей.

    – Мы одержали во многом историческую для Новосибирска победу, – заметил Котов после матча. – До этого наивысшим достижением было девятое место. Благодарен за победу всем игрокам и особенно нашему вратарю, который отыграл «на ноль» два матча из четырех. Скажу честно: в глубине души у меня была уверенность, что мы пройдем «Нефтехимик».

    По имеющейся у «Спорта» информации, в следующем сезоне в роли главного тренера «Нефтехимика» может вновь оказаться Николай Соловьев. Минувший сезон в

    ХК МВД получился у него не самым удачным, и в ближайшее время он может покинуть лагерь «милиционеров». Соловьев уже работал с «Нефтехимиком» в конце 1990-х годов и именно там заслужил репутацию специалиста, умеющего ставить коллективную игру. 

    «Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

    • Голы: 0:1 Карповцев (Гурень, Кочетков, бол., 08:11).

    • Вратари: Веханен – Вьюхин (59:21).

    • Штраф:  16 (8+6+2) – 16 (6+4+6).

    14 марта. Нижнекамск. СКК Ледовый дворец. 5500 зрителей.

    Счет в серии – 1:3.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров