• Неисправный «Авто»

    Вперед, за Питер!

    20.12.11

    Пока мини-футбольный «Политех» отдыхает от официальных встреч и готовится к ключевому матчу с КПРФ (27 декабря), гандбольная «Нева» и волейбольный «Автомобилист» провели очередные игры в своих чемпионатах. Подопечные Дмитрия Торгованова дважды победили, а вот дружина Андрея Толочко вновь уступила, не выиграв ни сета.

    «Университет-Нева», гандбол

    Сначала питерцы отправились в Московскую область, чтобы помериться силами с командой РГУФК. Героем игры стал Эльдар Насыров, отправивший в ворота хозяев 13 мячей. «Нева» вела на протяжении всей встречи и добилась закономерного результата — 33:28.

    Следующий матч представлял особый интерес. Во-первых, для клуба это была последняя игра в этом году, да еще и в родных стенах. Во-вторых, соперник — челябинский «Локомотив» — одна из двух команд, сумевших огорчить в чемпионате питерцев. В одном из первых матчей сезона «Нева» в гостях в упорной борьбе уступила уральцам — 34:38. Нужно было брать реванш.

    Дома, перед своими болельщиками, наши игроки решили показать, кто на площадке главный. Мол, та неудача была случайностью. В первые минуты каждый из гандболистов стартового состава отправил мяч в ворота «Локо». Насыров, Пышкин, Вишневский, Шиндин, Габоев, Ляшенко! А Геннадий Комок бережно охранял ворота. К 11-й минуте счет был 6:2 в пользу хозяев.

    В первой половине преимущество «Невы» было подавляющим — 19:10, однако после перерыва действия несколько разладились. За первые девять минут питерцы лишь однажды огорчили кипера гостей. Челябинцы сумели сократить разрыв до четырех мячей, но на большее их сил уже не хватило.

    Следующую игру в чемпионате России «Неве» предстоит провести только в феврале. А в январе Торгованов вместе со своей командой отправится в Финляндию.

    «Автомобилист», волейбол

    Вряд ли кто-то надеялся, что «Авто» сможет отобрать очки у серебряного призера прошлого чемпионата. Однако, несмотря на различные проблемы (финансовые, кадровые), команда все же попыталась дать бой московскому «Динамо» на своей площадке.

    Перед встречей стан питерцев покинул основной диагональный Александр Стаценко, а на первых минутах получил травму основной пасующий Сергей Шульга. В такой ситуации нагрузка легла на плечи молодежи. В первой партии ребята сопротивлялись и иногда боролись на равных, набрав в результате 20 очков. На большее не хватило класса — следующие два сета завершились со счетом 18:25 и 15:25.

    Вот как прокомментировал эту встречу Андрей Толочко: «К сожалению, уже в самом начале игры получил травму наш основной связующий, поэтому только до середины первой партии нам удавалось играть в дисциплинированный волейбол. В дальнейшем каждый стремился стать героем, но командной игры уже показать не удалось. В нашей нынешней ситуации молодым игрокам представилась возможность проявить себя на высоком уровне, но пока у них это не получается». Доигровщик Дмитрий Скорый отметил, что ребята очень старались, хотели дать бой именитому сопернику, но травмы не позволили показать необходимые командные действия.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров