YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неизбежные победы Блог Александра Беленького

Сергей Ковалев
Фото: nicstyle.ru

Я уже пару дней честно пытаюсь взволноваться по поводу предстоящего в понедельник боя Сергея Ковалева с южноафриканцем Исааком Чилембой, но оказался для этого недостаточно нервным мужчиной. А тут еще и сам Чилемба сказал, что это его судьба победить Ковалева и завоевать принадлежащие Сергею титулы WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе, после чего страх исчез окончательно. Или его и не было?

Наверное, не было. На 19 ноября назначен главный бой Ковалева в его карьере — с одним из лучших боксеров во всех весах Андре Уордом, и не Чилембье это дело такое событие срывать.

Нет, африканец — боец честный и посопротивляется. Может, даже зацепит Ковалева несколько раз, но ему же самому это выйдет и боком, и задом, так как Ковалев заряжается от пропущенных ударов, что отметил не так давно Майк Тайсон, а нокаутирующего удара, от которого можно сразу разрядиться, у Чилембы в арсенале не имеется. Так что и шанса панчера у африканца в данном случае нет.

У Чилембы был бы чисто теоретический шанс победить Ковалева, если бы их поединок проходил не в Екатеринбурге, а где-нибудь в Африке между пальмами, и на них бы сидели дрессированные шимпанзе и закидывали Сергея кокосовыми орехами. Но, думаю, что и в этих экстремальных условиях Ковалев, ныряя и уклоняясь, прошел бы сквозь все летящие убойные плоды и нокаутировал бы Чилембу, а потом оторвал бы головы и шимпанзе, которые бы очень пожалели, что они не бонобо. Бонобо — это карликовые шимпанзе, внешне очень похожие на своих больших собратьев, но если те агрессивны и гетеросексуальны, эти малыши на любые жизненные вызовы отвечают тем, что начинают к взаимному удовольствию сношаться с ближайшим собеседником, не разбирая ни пола, ни возраста, ни степени родства. От таких болельщиков никому проку не будет. Только не спрашивайте меня, откуда я знаю про бонобо. А если спросите, то я отвечу, что известный политический обозреватель Юлия Латынина в свое время рассказывала об этом в своих передачах не менее восьмидесяти раз. Привело это к тому, что я перестал слушать Юлию Латынину, хотя ее политические взгляды неприятия у меня не вызывают.

Однако если отвлечься от зоологии и политологии, то можно уверенно сказать, что никаких неожиданностей в бою Ковалева с Чилембой не будет. Неожиданностью будет, если Чилемба доведет бой до второй половины, но и это вряд ли случится.

Вообще, когда я сегодня думал, о ком писать, Сергее Ковалеве или Геннадии Головкине, то разрывался между ними, как Винни-Пух в гостях у кролика между медом и сгущенкой, однако потом решил эту проблему в том же высоком стиле, что и он. Винни-Пух съел и мед, и сгущенку, а я решил написать об обоих.

Геннадию Головкину тоже скоро предстоит бой, хотя и далеко не завтра и не послезавтра, как Ковалеву. Только что был подписан контракт на его поединок с британцем Келлом Бруком, который должен состоятся 10 сентября.

Я давний болельщик Головкина, но этот бой ничего кроме печального недоумения у меня не вызывает. Все ожидали, что Геннадий будет драться с совсем другим британцем — Крисом Юбенком-младшим, переговоры  с которым велись долгое время, пока стороны обо всем не договорились. Так казалось, по крайней мере. Потом была тишина, среди которой раздалась ехидная реплика Головкина, сказавшего, что Юбенк, судя по всему, потерял ручку и из-за этого не может подписать контракт.

Однако ни Юбенк ни ручка не нашлись. А потом как гром среди ясного неба прозвучало сообщение, что вместо Юбенка Головкин будет драться с Келлом Бруком.

Слов нет, Келл Брук, конечно, боксер куда выше классом, чем Юбенк-младший, похожий на своего отца, выдающегося в прошлом чемпиона Криса Юбенка-старшего, главным образом, именем. Но Юбенк выступает в том же весе, что и Головкин — до 72,6 кг, а Брук является чемпионом мира по версии IBF в весе до 66,7 кг. Пусть никого не вводит в заблуждение внешне не такая уж большая разница в весе. На деле это пропасть. К тому же, Головкин в своем большом весе лучший, а Брук в своем малом, на мой взгляд, все-таки нет. Несмотря на его титул, есть там бойцы и покруче, как мне кажется.

Навесить несколько килограммов мышц — проблема нехитрая. Собственно, и навешивать ничего не надо, надо будет меньше сгонять. Но эти лишние килограммы никак не помогут Бруку в бою с Головкиным, так как будут висеть на его тонких костях.

Думаю, многие помнят недавний бой Саула Альвареса с Амиром Ханом. Там была точно такая же ситуаций — Хан перескочил через вес, чтобы встретиться с Альваресом. Несколько раундов Хан переигрывал соперника за счет преимущества в скорости, а потом подустал, стал медленнее передвигаться, Альварес попал — и на этом все закончилось.

Никакого другого сценария нет и в бою Головкин-Брук, и это знают абсолютно все. Как и следовало ожидать, тут же нашелся Юбенк, который все это время, как оказалось, только и хотел, что встретиться с Головкиным, но вот как-то не вышло. Юбенк осудил Головкина за то, что он дерется с маленькими и выразил недоумение, почему он не хочет встретиться с бойцом своих размеров, вот с ним, таким отважным, прямым и честным Крисом Юбенком-младшим, например.

Разумеется, чем дальше Головкин, тем больше Юбенк хочет с ним драться. А когда Головкин рядом, то Юбенка днем с огнем не найдешь, а если вытащишь откуда-то из-под скамейки, так выяснится, что он просто вышел пива выпить, но в том, что этот герой говорит о бое с Бруком есть не доля истины, а вся истина целиком, как ни прискорбно это признавать.

Брук может искренне верить в свою победу, но Головкин не только крупнее него. Он, возможно, обладает самым сильным ударом относительно своего веса среди всех нынешних боксеров. Далеко не каждый тяжеловес бьет так, как он. Очень хорошо помню один на всех его соперников потрясенный взгляд, когда они пропускали первый серьезный удар Головкина. Это был взгляд средневекового астронома, который только что разглядел на небе новую звезду и ошеломлен своим открытием. Только потрясены они были еще больше, так как астроном увидел только одну новую звезду, а они — великое множество новых звезд, целое альтернативное звездное небо в алмазах. Вот точно такой взгляд появится и у Брука очень скоро после начала боя. Хорошо еще, если хоть несколько раундов протянет.

В одной из недавних статей я в шутку предлагал Головкину взять себе кличку Гильотина. Гена Гильотина — звучит прекрасно. Только вот опыт Великой Французской революции показал, что гильотина хороша многим, но плоха тем, что, когда нет виновных, она принимается за невиновных, что не приносит славы не только тем, кто этих невиновных на нее отправил, но и самой гильотине. Вот и победа над Бруком, к ожалению, никакой славы Геннадию Головкину не принесет.

Оцените материал:
-
7
62
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад