YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неизвестный бой Дениса Бойцова Кто виноват в трагедии, произошедшей с боксером?

3 мая в тоннеле между двумя станциями берлинского метро был найден известный боксер-тяжеловес Денис Бойцов. У него обнаружилась тяжелая черепно-мозговая травма и другие повреждения. Врачи в лечебных целях ввели его в состояние искусственной комы. По последним данным, состояние Бойцова постепенно улучшается, но отек мозга пока не сходит.

До прессы эта история дошла с большим опозданием. А лучше бы вообще не доходила, хотя это и нереально. Думаю, мы никогда не узнаем всей правды о том, что произошло в тот день то ли в вагоне метро, то ли в самом туннеле. Жена Бойцова Ольга почти сразу же обвинила в произошедшем Вальдемара Клюха, бывшего промоутера боксера. Ее версию вроде бы подкрепляло то, что Клюх только что вышел из тюрьмы, где отсидел три года за шантаж другого промоутера Клауса-Петера Коля и вымогательство в отношении него же. Я шапочно знаком и с тем, и с другим, так что претендовать на владение истиной в первой инстанции никак не могу, но, что называется, мнение имею.

Клюх никак не показался мне человеком, способным на подобное. Его конфликт с Колем тоже не говорит ни о чем. Клюх приобрел принадлежавшую Колю когда-то знаменитую промоутерскую фирму Universum, в которой долгие годы выступали в том числе и братья Кличко. На мой взгляд, конфликт был неизбежен. Клюх вряд ли толком понимал, что покупает, а когда понял — неизбежно возникли претензии. При этом я вовсе не склонен идеализировать Клюха. Биография там богатая. И, по словам жены Бойцова, Денису он тоже вроде бы угрожал пару лет назад, когда тот ушел от промоутера, но от угрозы до действия дистанция большая.

Коль — тоже не девочка из церковного хора. И даже не мальчик. Насколько я знаю, его связь с криминальным миром, который в Германии именуется die Unterwelt, никогда не была убедительно доказана, но его многочисленных представителей я в свое время сам видел на турнирах, которые Коль организовывал. Это были ведущие гамбургские сутенеры, которых было трудно с кем-то спутать по очень характерной манере одеваться, и надо было видеть, с каким почтением они обращались к Колю. Мне еще тогда показалось, что криминальные дяди чужих так не чтут. Так уважают они только своих, выбившихся в очень большие люди. Но, возможно, я не знаю каких-то особенностей немецкого менталитета, так что однозначно утверждать ничего не буду. Да и не об этом речь.

Я знаю десятки самых разных историй, произошедших с боксерами, которые никогда не придам огласке. На их основе можно было бы написать не одну статью-бестселлер, но у меня нет ни малейшего желания за какие бы то ни было деньги пополнять список журналистов-подонков. Кроме того, это удел бездарей, которым просто больше нечем брать. Не умеешь писать – занимайся скандалами, без работы не останешься. Так что не ждите от меня никаких откровений о Бойцове, которого я к тому же едва знаю. Правда, хорошо знаю некоторых людей из его окружения. Их общий вердикт на его счет: замечательный парень, абсолютно без говна в душе.

Проблемы только в том, что замечательные парни влипают в истории ничуть не реже парней далеко не замечательных, и спортсменов это касается в самую первую очередь.

Часто создается впечатление, что проблемы у спортсменов начинаются, когда они заканчивают свои выступления — в ринге, на футбольном поле, на хоккейной площадке… Ничего подобного. Эти проблемы являются только продолжением тех, которые у них были еще до того, как они оставили спорт.

Огромные нагрузки, которым подвергают себя совсем еще молодые люди, вызывают неодолимое желание как-то себя за них вознаградить. Кто хотя бы недолго серьезно занимался спортом, помнит висящий в пропитанном едким трудовым потом воздухе спортзала вопрос: «Господи, когда же это издевательство кончится?!» А если это «издевательство» становится едва ли не основной частью твоей жизни, тогда как быть?

Боксеры в этом плане больше подвержены риску «придаваться нехорошим излишествам», чем представители других видов спорта. Подготовка к бою, которая длится в среднем два месяца — это кромешный ад. Потом приходит бой. Если он длится десять-двенадцать раундов, то выливается в сотни пропущенных ударов. Температура тела поднимается до сорока градусов. Мозги плавятся. И хорошо еще, если после всех этих мучений ты выиграл, а если проиграл? Не возникнет ли у тебя естественное желание расслабиться после боя, особенно неудачного?

Немецкие полицейские сказали, что Бойцов был в состоянии алкогольного опьянения во время произошедшего инцидента, каковым бы он ни был. Клюх тоже поспешил поведать миру, что у Дениса были проблемы с алкоголем. Впрочем, его реакция вполне естественна, особенно если он не имеет никакого отношения к этой истории. Ну, были проблемы. Только это еще не повод всем нам вставать в позу оскорбленной в лучших чувствах добродетели и негодовать: «Ах, он вЫ-Ы-Ыпил!..» Ну, выпил. А вы, надо думать, под стол всегда трезвыми падаете? Как, не падаете? Совсем? Ай, молодца-а! Значит, повезло. У меня вот похмелье всегда наступало раньше кайфа. Какого-то фермента в крови много, поэтому пить всегда было пыткой, вот и не пил. И что мне теперь на этом веском презирать тех, кому меньше повезло с составом крови? Ну, выпил, ехал домой и что-то произошло.

Что?

Какая сила могла вытолкать из вагона здоровенного как бык мужика, который может убить одним ударом? Может быть, их было очень много. Может быть, они были вооружены. Может быть, к чему вроде бы склоняется полиция, это все-таки был несчастные случай. Они, эти случаи,  разные бывают, иногда совершенно невообразимые. Вот я семнадцать лет назад пошел как-то утром бегать и вернулся через месяц — из больницы. Произошла череда нелепостей, в конце которой оказался я, и не было в этом ровно ничего интересного.

Я это к тому, что нас вообще не должно, по большому счету, интересовать, что именно там случилось. Разве что, если есть виновные, то пусть они будут наказаны. Главное, чтобы Денис пришел в себя. И был здоров после этого.
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Рапопорт – 17.05.2015 23:45

Прекрасный материал, держите Беленького!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад