YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неймар нашел новых друзей Аргентина проиграла Бразилии (0:3) и уменьшила шансы на выход на ЧМ-2018

Сборная Аргентины, Неймар (витрина)
Фото: Спорт XL

Главная интрига была очевидна: как друг против друга сыграют ставшие в «Барселоне» закадычными друзьями Неймар и Лионель Месси? Бразилец даже подбросил его и Хавьера Маскерано до Белу-Оризонти на личном самолете. В «Барсе» эти двое играют так, будто всю жизнь выступали вместе. Но, как показало очное противостояние, Неймар легко находит себя в любой компании, а вот Месси в команде, из которой однажды он уже уходил, чувствует себя одиноко.

Проблема №1 ─ «мессизависимость»

Вспомните: после каждого проигранного финала с Аргентиной ее капитан стоял отдельно от команды, Лео переживал поражение один. И решение покинуть сборную он также принимал в одиночестве. Это не могло не отразиться на игре. Даже партнеры по сборной понимают, что Месси сильнее их на голову, и невольно стараются подыгрывать ему. Но «инопланетянин» не может делать все один, как бы он этого ни хотел. Все-таки футбол ─ командная игра, ни Марадона, ни Пеле не стали бы великими без своих партнеров.


Неймар, возвращаясь в Бразилию, попадает домой. Здесь он вырос, здесь все ему мило. Его «пятки» легко читают партнеры по команде, а Филиппе Коутиньо после них даже забивает. Лионель Месси же уехал из Аргентины в раннем возрасте, возможно, даже в сборной Испании он чувствовал бы себя намного комфортнее. Собственно, Игуаин, который отвратительно реализовывает моменты в сборной, как будто, испытывает те же проблемы. Но у Месси были реальные шансы стать испанцем. А теперь, очутившись на 6-м месте в отборе к ЧМ-2018, Месси явно задумался: «Стоило ли возвращаться после финала Кубка Америки ─ 2016?»

Сборная Аргентины переживает кризис. Смена тренера Тата Мартино на Эдгардо Баусу ничего не изменила. Команда все равно «мессизависима» и с этим ничего не поделаешь (как иначе объяснить, что без него они не побеждают?!). В отборочном цикле 2018 года аргентинцы забили всего 11 мячей, меньше только у Боливии (9). Впрочем, для паники поводов еще мало. Это был лишь 11-й тур, впереди 7 матчей и в четверку получающих прямую путевку в Россию Аргентина может попасть уже в следующей игре, если победит Колумбию (15 ноября). Но что дальше? С такой игрой команда провалит очередной международный турнир. И, быть может, Месси уже лучше уйти «с концами» и даже не давать поводов надеяться на возвращение. Реабилитация будет тяжелой, но в России мы сможем увидеть новую и яркую команду. Ведь с такими игроками можно добиваться высоких результатов.

Победная тактика Тите


В отличие от своего визави, главный тренер Бразилии смог изменить сборную, которая чуть больше двух лет назад здесь же, в Белу-Оризонти, проиграла Германии 1:7. Его предшественника Карлоса Дунгу критиковали за скучную игру, отсутствие зрелищности. Кроме того, его команда всегда играла однообразно. Тите добавил тактической выучки. На игру с Аргентиной, в частности, не прошел в состав нападающий «Ливерпуля» Роберто Фирмино (что уж говорить о зенитовце Жулиано). Хотя его появление в паре с Филиппе Коутиньо, которые вместе разрывают соперников в Англии, было ожидаемо. Вместо этого Тите предпочел сильный кулак в центре поля ─ Паулиньо ─ Фернандиньо ─ Ренату Аугусто. Это позволило взять под контроль игру «инопланетянина».

─ Мы будем ограничивать влияние Месси, постараемся уменьшить количество эпизодов, в которых он встретится с мячом, ─ заявил бразильский тренер перед игрой. На деле же капитан Аргентины часто получал мяч. Но в не слишком удобных для него ситуациях. Бразильский треугольник, например, не позволял ему исполнять разрезающие передачи в штрафную. Фернандиньо с 5-й минуты «повис» на карточке и только чудом Лео не добился его удаления. Когда же Месси пытался брать игру на себя, против него неизменно выходили двое оппонентов.

Появление Серхио Агуэро вместо Энцо Переса во втором тайме не улучшило ситуацию. Еще после гола Коутиньо бразильцы окончательно перешли на контратаки, а когда счет увеличился, шансов вернуться в игру у Аргентины практически не было.

Отчасти и Месси не смог завести свою команду, когда та начала проигрывать. А ведь он ее капитан. Неймар, к слову, без капитанской повязки «толкнул» проникновенную речь перед игрой. И по ходу нее постоянно делал партнерам подсказки. Повязку у Неймара отобрал Тите, и тот стал играть еще лучше. Месси свою капитанство не отдаст, да и лучше он играть уже вряд ли может. Похоже, с ним Аргентине титулов не видать.

ЧМ-2018. Квалификация. 11-й тур

Бразилия ─ Аргентина ─ 3:0

Бразилия: Алиссон ─ Дани Алвес (к), Маркиньос, Миранда (Тьягу Силва, 87), Марсело ─ Фернандиньо ─ Филиппе Коутиньо (Дуглас Коста, 85), Паулиньо, Ренату Аугусто, Неймар ─ Габриэл Жезус (Роберто Фирмино, 82)

Аргентина: Ромеро ─ Сабалета, Отаменди, Рамиро Мори, Мас ─ Энцо Перес (Агуэро, 46), Билья, Маскерано, Ди Мария (Анхель Корреа, 71) ─ Месси (к) ─ Игуаин

  • Голы: Филиппе Коутиньо, 25; Неймар, 45+1; Паулиньо, 58
  • Предупреждения: Фернандиньо, 5; Марсело, 48 / Рамиро Мори, 56; Отаменди, 63; Билья, 84
  • Судья: Хулио Баскуньян Гонсалес (Чили)

11 ноября. Белу-Оризонти. «Минейрао». 58 000 зрителей

Остальные матчи

Колумбия ─ Чили ─ 0:0

Уругвай ─ Эквадор ─ 2:1

  • Голы: Коатес, 12 (1:0); Кайседо, 44 (1:1); Ролан, 45 (2:1)

Парагвай ─ Перу ─ 1:4

  • Голы: М. Риверос, 9 (1:0); К. Рамос, 48 (1:1); Флорес, 71 (1:2); Куэва, 78 (1:3); Э. Бенитес, 84, в свои ворота (1:4)

Венесуэла ─ Боливия ─ 5:0

  • Голы: Куффати, 3; Х. Мартинес, 11, 67, 70; Отеро, 75


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад