YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неймар пока ближе к Месси, чем к Роналду Звезда Бразилии в матче со Швейцарией: заработал 10 фолов, совершил 13 потерь, не забил и не отдал

Неймар
Фото: Getty Images

«Пентакампеоны» явно зависят от формы своего самого дорогого игрока.

Скомканный воскресный вечер в Ростове-на-Дону был для сборной Бразилии скомканным с самого начала. Разминка на стадионе заняла у игроков всего 15 минут. По окончании игры футболисты находились в раздевалке полтора часа, представ перед журналистами только в 0:30. «В раздевалке было всего по чуть-чуть: разочарование, обсуждение судьи, речь Профессора», — заявил Филиппе Коутиньо. В числе прочего Тите просил игроков не говорить о судействе ни слова. Перед журналистами в итоге остановились 10 игроков сборной, и все говорили именно о рефери. Мексиканец Сесар Артуро Рамос засчитал гол Швейцарии, закрыв глаза на то, что Стивен Цубер толкнул Миранду. Недовольство «пентакампеонов» было также связано с игрой против Неймара, хотя в этом вопросе судейство не понравилось и швейцарцам.

Если бельгийцы привезли в Россию собственные матрасы, а испанцы —собственные кровати, то вместе с Неймаром приехал его личный парикмахер Вагнер Тенорио, утверждающий, что переход из «Барселоны» в ПСЖ за 222 млн евро — в том числе и его заслуга: «Ней — это товар. В «Барселону» он приехал с поврежденными волосами — такой товар было не продать». Вагнер стрижет мать и сестру игрока, ездит за его счет в Париж и, похоже, подготовил своего клиента к игре со Швейцарией лучше, чем тренерский и медицинский штабы сборной Бразилии. Бразильской десятке удалось устроить «взрыв на макаронной фабрике», но так и не удалось взорвать игру.

Неймар, пропустивший всю весну, проводил первый официальный матч после травмы (встреча с Хорватией 3 июня была товарищеской), и пока 222-миллионный нападающий вынужден обретать кондиции через игры, «пентакампеоны» вынуждены чаще обычного смотреть на то, как он тащит и теряет мяч. Неймар в этом матче заработал 10 фолов (в истории ЧМ чаще, 11 раз, нарушали правила только на Алане Ширере в матче Англия — Тунис в 1998 году). На нем сфолили 7 разных игроков сборной Швейцарии. Желтые карточки получили Лихтштайнер, Шер и Бехрами. При этом форвард ПСЖ совершил 13 потерь мяча (на счету Бехрами 11 отборов — его тактическая роль была ключевой). Итого 23 попытки протащить мяч к воротам за 90 минут — Неймара было слишком много. Звезда Бразилии передерживает мяч, бережет себя и не всегда возвращается на угловые. У Виллиана и Коутиньо каждое действие получалось на такт быстрее, но игра опять неизбежно сваливалась на левый фланг, и сейчас другим игрокам «селесао» остается только ждать.

Форма Неймара оставляет желать лучшего во всех смыслах. К середине первого тайма у Неймара в двух местах порвались гетры, но к тому моменту швейцарцы еще не совершили ни одного грубого подката, и, скорее всего, претенденту на «Золотой мяч» от Бразилии просто досталась некачественная экипировка.

Неймар уходил с поля и выходил из раздевалки, хромая на правую ногу — ту самую, на которой перенес операцию.

— Это не травма. Боль есть, но это не то, о чем нужно волноваться, — сказал Неймар. — Фол на Миранде? Считаю, что он был, но наша задача — играть. А если судьи не могут выполнять свою работу, это их проблемы.

Ростов-на-Дону

ЧМ-2018. Групповой турнир. 1-й тур. Группа E

Бразилия — Швейцария — 1:1

Бразилия: Алиссон — Данило, Тиаго Силва, Миранда, Марсело (к) — Каземиро (Фернандиньо, 62), Паулиньо (Ренато Аугусто, 67) — Виллиан, Коутиньо, Неймар — Габриэл Жезус (Фирмино, 79)

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер (к) (Ланг, 87), Шер, Аканджи, Рик. Родригес — Бехрами (Закария, 71), Джака — Шакири, Джемаили, Цубер — Сеферович (Эмболо, 80)

Голы: Коутиньо, 20 (1:0); Цубер, 50 (1:1)

Предупреждения: Каземиро, 47 / Лихтштайнер, 32; Шер, 65; Бехрами, 68

Судья: Сесар Артуро Рамос (Мексика)

17 июня. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 43 109 зрителей

Оцените материал:
-
0
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад