• Неймар запел!

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    18.09.16 18:30

    Неймар запел! - фото

    Фото: Getty Images

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Ярослав Галлак не испугался американцев, Неймар взял в руки микрофон, а ВАДА покрывала Симону Байлз.

    +3 Риккардо Меджорини, футболист. Спас женщину

    У форварда «Кьево» оказался чуткий сон. В 2.30 ночи Меджорини разбудили крики на улице. Выглянув из окна, он с ужасом увидел, как мужчина избивает женщину. Меджорини мог бы махнуть рукой: «Пусть без меня разбираются». Вместо этого футболист попросил свою девушку вызвать полицию, а сам рванул вниз. Повалил мужчину, поднявшего руку на свою спутницу, и удерживал его, пока не приехала полиция. Стражи порядка оштрафовали злоумышленника и даму, которую он поколотил, за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. А Меджорини пошел досыпать. С утра ему надо было на тренировку.

    +2 Ярослав Галак, хоккеист. Остановил сборную США

    Первый же матч Кубка мира принес самую настоящую сенсацию! Сборная Европы взяла и грохнула грозных американцев — 3:0. Главной звездой матча стал словацкий голкипер Ярослав Галак. Один раз янки все же затолкали шайбу в его ворота, но судья отменил гол. Давайте лучше по-честному! Так американцы не смогли. «Это был мой первый официальный матч за полгода, и считаю, что неплохо его провел», — скромно отметил Галак после игры. Впереди у Европы матч против чехов, уже получивший мощную оплеуху от хозяев турнира-канадцев.

    +1 Неймар, футболист. Записал первую песню

    Вы слыхали, как поют дрозды? В редакции «Спорта День за Днем» мы провели опрос на эту тему. Результаты оказались неутешительны — славных птичек никто не слышал и мало кто видел. Зато каждый второй в курсе, что запел Неймар. Его душа, видимо, просит еще чего-то кроме голов. На днях форвард «Барселоны» записал свою первую песню в музыкальной карьере. Называется композиция «Мне нужно». Один из куплетов, который Неймар исполнил на испанском языке, посвящен любимому футболу. Куда же без него? Футбол кормит и одевает Неймара, а песни — для души.

     

    —3 Симона Байлз, гимнастка. Выиграла Олимпиаду на допинге

    В Рио 19-летняя гимнастка взяла сразу четыре золота: в личном и командном многоборье, опорном прыжке и вольных упражнениях. Таланта девушке не занимать, но и запрещенных препаратов она не чуралась. Хакерская группа Fancy Bear раскопала, что в крови Байлз четырежды обнаружили психостимулятор метилфенидит. Плюс еще врачи разрешили ей принимать амфетамины. Как это безобразие терпела вездесущая ВАДА? Вы сильно удивитесь, но она покрывала Байлз. «У меня синдром гиперактивности с дефицитом внимания, и из-за него я с детства принимала лекарства, — призналась четырехкратная олимпийская чемпионка. — Пожалуйста, поймите, я верю в «чистый» спорт».  Мы бы рады поверить, но двойный стандарты ВАДА не позволяют.

    —2 Паоло Ди Канио, футбольный эксперт. Уволен из-за татуировки

    На Западе с проявлениями фашизма не церемонятся. Особенно сильно достается публичным людям. Ди Канио работал аналитиком на телеканале Sky Italia. Никаких провокационных вещей не говорил. Один только раз в кадр попала татуировка Ди Канио DUX, посвященная бывшему лидеру итальянских фашистов Бенито Мусолини, — и горе-аналитика сразу же сняли с пробега. Представители телеканала уже принесли зрителям свои извинения. Про возвращение Ди Канио речи пока не идет. Разве что он удалит свою татуировку лазером.

    —1 Дэнни Тэйлор, хоккеист. Устроил погром в раздевалке

    Голкипер «Медвешчака» воспринял близко к сердцу гол «Авангарда». Да, обидно пропустить за десять секунд до конца второго периода. Но зачем же крушить дверной костяк в гостевой раздевалке? Стенам повезло больше. Разбушевавшийся Тэйлор тоже бы их разбил. Если бы у него не сломалась клюшка. Брать запасную канадскую голкипер не стал. Видимо весь негатив уже вышел. Подобная разрядка не сильно помогла Тэйлору — в третьем периоде он пропустил еще две шайбы, а его команда проиграла 1:4 в Омске. К счастью, после матча канадский голкипер не стал добивать стены раздевалки.

    «+» Александр Овечкин (хоккеист) +6; Олег Шатов (футболист), Зинедин Зидан, Курбан Бердыев (оба — футбольные тренеры) — по +5; Уле-Эйнар Бьорндален (биатлонист) +4…

    «—» Виталий Мутко (министр спорта) —7; Илья Ковальчук (хоккеист), Лионель Месси, Павел Мамаев (оба — футболисты) — по —6…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров