• Нельзя мешать Чепаловой

    27.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Я очень рада, что Юля возвращается в большой спорт. Хотя понимаю, что ей будет довольно сложно. После такого большого перерыва всегда бывает трудно возобновить тренировки.

    Фактически все приходится начинать с нуля. За время простоя теряется выносливость, скорость, сила. Разве что технику не придется ставить заново. Да и с лишним весом лыжницы, как многие женщины, часто испытывают проблемы, хотя в нашем виде спорта это, конечно, не столь катастрофично, как в фигурном катании или гимнастике. При серьезных нагрузках лишние килограммы уходят за месяц, максимум за два. Чепалова через все это уже проходила, когда возвращалась в спорт после рождения первой дочери. Теперь Юля знает, что в прошлый раз делала неправильно, что нужно изменить в подготовке, чтобы как можно быстрее вернуться на лыжню.

    У многих болельщиков возникает вопрос, зачем лыжные гонки сейчас нужны Юле. Ведь у нее есть уже три золотые олимпийские медали, есть дети, с которыми ей, уверена, хочется проводить как можно больше времени. Но лыжники – люди самолюбивые. Стоит кому-нибудь махнуть на них рукой, как они собираются и доказывают всем, в том числе себе, что им вполне по зубам выиграть еще много медалей. К тому же Юля всю жизнь провела на лыжне, и если сейчас вдруг отказаться от тренировок, то неизбежно наступит сложный момент, когда в жизни чего-то не хватает. Кроме того, все окружение Юли – ее друзья, родственники, муж – занимаются лыжами, и ей не хочется выпадать из этой обоймы. Я уверена, что Чепалова вполне может вернуться на свой же блистательный уровень. Но только если ей никто не будет мешать. Мне непонятна позиция нашей федерации с отстранением от ведения тренировок отца Чепаловой, под руководством которого Юля постоянно готовилась к соревнованиям. Если чиновники хотят доказать, что они самые важные и сильные, то флаг им в руки, но ведь нужно быть гибкими и чуткими. Дело даже не в том, что Юля не сможет работать в сборной вместе с Алексеем Прокуроровым. Но каким будет итоговый результат? Я могу готовиться к соревнованиям со своей мамой, но толку от этого не будет. Если Юля столько лет работала под руководством Анатолия Чепалова и показывала хорошие результаты, то какой смысл теперь упираться и разбивать перспективный дуэт. Я этого не понимаю.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров