• Немецкие СМИ поздравили «Баварию» с приобретением Тимощука

    Эхо матча

    20.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Немецкий телеканал ZDF показал матч «Зенита» со «Штутгартом» в среду в прямом эфире, а ближе к полуночи, подводя итоги футбольного дня, подготовил еще и расширенный сюжет из Петербурга.

    С десятью градусами мороза немцы, конечно, преувеличили, но вот с оценкой поля, которое корреспондент называл не иначе как пашней, трудно не согласиться. Начал же он с того, что у него для болельщиков «Штутгарта» есть две хорошие новости: во-первых, «Зенит» играет теперь без Андрея Аршавина, во-вторых, чемпионат в России начнется только через месяц, и петербургская команда только начала подготовку к сезону, а потому никак не может быть похожей на ту, что без малого год назад обыгрывала «Байер» и «Баварию».

    Тем не менее хозяева неожиданно быстро забили гол, причем особенно обидно для немцев, что сделал это еще недавно игравший в бундеслиге Саболч Хусти. Коллеги из «Киккера» на сей раз даже вспомнили, что венгр обычно получал от них самые высокие оценки именно в играх против «Штутгарта».

    Сколь быстро «Зенит» открыл счет, столь же быстро гости отыгрались — немецкая пресса дружно отмечает бойцовские качества своих соотечественников.

    Дружно восхищаются коллеги и голом-красавцем Анатолия Тимощука. Мюнхенская «Абендцайтунг» даже поспешила поздравить менеджера «Баварии» Ули Хенесса с удачным приобретением, а «Бильд» так вообще пошла на то, чтобы аршинными буквами изменить фамилию украинца на ТимоШок. Поле на «Петровском» в этой газете называют «просто катастрофой» и приводят, правда, справедливости ради слова Томаса Хитцльшпергера: «На самом деле оно не такое ужасное, каким кажется со стороны». Немецкие эксперты, кстати, в один голос говорят о том, что на таком безобразном газоне «Зенит» наказал сам себя, лишившись возможности продемонстрировать свои лучшие качества, о которых уже наслышаны в Европе. Возвращаясь к ключевому эпизоду матча с голом Тимощука, пресса активно цитирует спортвного директора «Штутгарта» Хорста Хельдта: «Глупейший гол. Стоило выбить мяч в аут, а не идти в атаку, и тайм завершился бы со счетом 1:1».

    Между прочим, и сюжет на ZDF комментатор закончил словами про зенитовского капитана: «У меня для вас еще одна хорошая новость — уже в добавленное время этот самый Тимощук заработал желтую карточку и теперь пропустит ответный матч, что должно значительно облегчить решение «Штутгартом» стоящей перед ним задачи».

    Берлин

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров