YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неожиданно! «Зенит» может заполучить Миранчуков благодаря ФФП Новая информация по возможностям «Локомотива» и «Зенита» в борьбе за топовых игроков

Антон и Алексей Миранчуки
Фото: ФК «Локомотив»

«Зенит» находится в постоянном поиске футболистов с российским паспортом, способных реально усилить «основу». Полузащита насыщена качественными игроками, которые приносят пользу и делают результат. Магомед Оздоев закрывает позицию центрального хавбека, Олег Шатов способен играть крайнего полузащитника. Вильмар Барриос, хоть и легионер, но безальтернативно закрывает амплуа «опорника».

Не хватает лишь атакующего полузащитника. Единственные, кто в этой позиции мог бы усилить «Зенит», это Александр Головин, а также братья Алексей и Антон Миранчуки. Но если полузащитник «Монако» ни за что не согласиться пока возвращаться в Россию, то «Локомотив» всерьез рассматривает возможность продажи двух самых ликвидных футболистов команды.

По информации «Спорта День за Днем», это связано с проблемами «железнодорожников» с финансовым фейр-плей. УЕФА держит на карандаше «Локомотив», так что в данный момент они не могут никого купить.

Красно-зеленые не хотят повторять ошибки «Рубина», который был исключен из еврокубков на один сезон за нарушение правил финансового фейр-плей. УЕФА прощает только клубы уровня «Манчестер Сити». В случае чего, против российских команд без всяких послаблений будут самые строгие санкции.

По данным Transfermarkt.de, за последние два сезона «Локомотив» потратил 37,1 млн евро на приобретениях, не заработав при этом на продажах. В Лиге чемпионов «железнодорожники» могут похвастать лишь попаданием в групповой этап, но это не покрывает всех расходов.

При этом «Локомотив» хочет усилить состав для более успешного выступления в еврокубках. Не случайно скаут клуба рассказывал в интервью итальянским СМИ, что они хотят найти забивного форварда. Руководство «Локомотива» в первую очередь не удовлетворяет, что нападающие Федор Смолов и Эдер забили лишь 7 голов на двоих. К тому же оба часто получают травмы. Не говоря уже о выбывшего из-за разрыва крестообразных связок Луки Джорджевича. Лучший бомбардир команды в текущем сезоне – поляк Гжегож Крыховяк с 6 голами.

Исходя из всего этого «Локомотив» считает, что продажа братьев Миранчуков поможет клубу в развитии. Тем более, ввиду запланированной реконструкции «РЖД Арены». Финансовое состояние клуба стабильно, но ограничено. Поэтому «Локо» допускает продажу Миранчуков зимой. Даже главным конкурентам в борьбе за чемпионство. А именно «Зениту», который теоретически может осилить завышенный ценник на братьев-близнецов, в отличие от «Ювентуса», чей интерес пока довольно-таки слабый. 100 млн евро – это, конечно, слишком. Но все равно это тот случай, когда Миранчуков могут не спросить, куда они сами хотят перейти. Сердар Азмун вроде бы тоже давно смотрел в Европу, но все-таки перешел из «Рубина» в «Зенит». Теперь рассказывает, что у Петербурга есть окно в эту самую Европу.

Прямые речи

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев:

– Это вопрос будущего. Не нашли взаимопонимания. Здесь вопрос не только суммы. «Локомотиву» нужны игроки под Лигу чемпионов. Переговоры по Миранчукам были, но сейчас они отложены. Не исключено, что зимой к этим переговорам можем вернуться снова.

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе:

– У нас дивные отношения [с Медведевым]. Если у нас обоих будет потребность, чтобы встретиться и обсудить любой вопрос, не сомневайтесь, мы это сделаем очень быстро. Если все стороны сделки ее хотят, то она обязательно состоится.

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов:

– Никогда не говори никогда. Но для них это не очень хороший вариант. Когда Миранчуки собрались в Казань, я был на сборе «Локомотива» в Марбелье. Разговаривал с их агентом Павлом Андреевым, самими братьями. И высказывал им одну и ту же мысль: нельзя идти в «Рубин», не надо торопиться. У меня была информация, что там предстоит перезагрузка, и не будет больших денег. Начнутся срывы контрактов и неурядицы в команде. В их переходе в «Зенит» нет никакого смысла для российского футбола.

Читайте также

«Локомотив» готов расстаться с Миранчуками за 100 млн евро

По братьям Миранчук назрели три важных вопроса. Вот ответы

Оцените материал:
-
11
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.11.2019 01:16

Очередной набор глупостей от слабо информированного автора - приплёл даже реконструкцию «РЖД Арены» (не полюбопытствовав - кому она принадлежит). Миранчуки вполне могут оказаться в Зените - только причины совсем иные.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад