YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

НЭП «Зенита» Обозреватель «Спорта День за Днем» о покупках и продажах питерского клуба

Хави Гарсия (витрина)
Фото: Sportbox.ru

Хави Гарсия перебрался из «Зенита» в «Бетис». Свежая трансферная новость. Трудоустроены бразильцы Эрнани и Жулиано, Лука Джорджевич и Вукашин Йованович, Роберт Мак и Данни, Николас Ломбертс и Артур Юсупов, Юрий Бавин и Алексей Евсеев, Евгений Чернов и Александр Рязанцев.

«Зенит» обновляется достаточно радикально, необходимость этого была очевидна. Селекция Мирчи Луческу порю вызывала просто изумление.

Но, пожалуй, впервые «Зенит» обновляется столь рачительно. Сегодня много желающих публично, на газетных страницах или в телеэфире подсчитать, сколько потратил питерский клуб на приобретенных аргентинцев. И никто не хочет на том же калькуляторе суммировать, сколько же лидер чемпионата России выручил от продажи и раздачи в аренду принадлежавших ему футболистов, среди которых, кстати, фигурируют и собственные его воспитанники.

Дело даже не в пресловутом финансовом фэйр-плей УЕФА, о котором после того, как посол чемпионата мира в Катаре Неймар «выкупил» на свои кровные личный контракт с «Барселоной» сложно говорить без иронии (хоть никто и не отменял, учитывать необходимо). Дело в подходе к футбольному клубу как к бизнес-проекту. Экономика должна быть. Дальше лучше не продолжать, хоть генеральный секретарь Брежнев это и делал.

Эффективная кадровая политика «Зенита» очень важна и с точки зрения командного строительства. Новый тренер привносит и тактические перемены, не все игроки вписываются. Но гигантски разросшаяся скамейка запасных с футболистами класса Хави Гарсии и Жулиано — почти гарантия конфликтов и дрязг в коллективе. Роберто Манчини при помощи клубного менеджмента оставляет необходимую ему для прохождения длинного и сложного сезона обойму, создавая в команде рабочую атмосферу.

Наконец, это просто еще и нормальный человеческий подход к делу. Ну зачем мариновать бессмысленно на лавке молодых и честолюбивых, полных сил и желания играть футболистов?!

Правда, было множество разговоров на тему о том, что этих мастеров будет невозможно трудоустроить, у них, дескать, слишком высоки личные контракты.

Практика показала, что просто необходим профессионализм менеджеров клуба.

А при подобной работе можно и в дальнейшем проявлять активность на трансферном рынке, искать усиление для команды.

Баланс-то соблюдается. Команда уверенно лидирует и желающих поговорить о ее тратах будет немало. Но нужен объективный подход.

Оцените материал:
-
11
30
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 15.08.2017 16:21

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, да даже и обсуждать не хочется. Продали только Жулиано предположительно за 7-9 млн. евро. Гарсиа за 1,5 млн. вообще даром. Остальные все в аренде кроме Маурисио, а Молло и вовсе забил на переход в какой-либо клуб. НЭП, блин, по-питерски в понимании Сергея. Это мне напоминает распродажу по дешёвке квартир, гаражей, бытовой техники и шикарных библиотек у моих соседей в Донбассе в 90-е годы. Когда они уезжали из обнищавшей Хохломании в Израиль. Здесь на портале спортивная составляющая хромает на обе ноги из-за отсутствия реальной объективности и доминирования местечкового патриотизма. Комменты пользователей более профессиональны, чем пишущих в СДЗД за редким исключением. Так ещё и экономику цепляют где ребята плавают не кролем, а по-собачьи, не в обиду им будет сказано.

Змий – 15.08.2017 14:21

В РФ НЭП закончился... начался "военный коммунизм"))))
Митрофанушки лояльны "кому надо", но никак не профессиональны... контракт Дзюбы тому подтверждение - этот "чемодан без ручки" будет еще долго мешать Зениту...
Называть эти массовые закупки по завышенной цене и на нереальные лички и потом раздачи с доплатой по арендам "профессионализмом" - БРЕД!!!
Попытка лизинга не засчитана))))

дока1952 – 14.08.2017 23:22

Это так во многих сферах. Приходит новая метла, приводит с собой своих и начинают вытеснять прежнюю команду.

Old men – 14.08.2017 23:01

Меня вот изгнал питерский обер-теннисист Прокофьев - теперь даже денег на лечение не хватает.

любфут – 14.08.2017 22:12

Одна существенная поправочка, не знаю как Жулиано и Гарсия, но сидящий на скамеечке Дзюба- это наверняка гарантия конфликтов и дрязг в коллективе и отсутствие в команде рабочей атмосферы. Да и баланса пока не наблюдаю (уже сейчас нет возможности сделать при необходимости достойные замены в матче), так что и объективного подхода к данной проблеме не видно. Да и в любой команде должен быть определенный костяк (так называемые "любимчики") на которых ходят зрители (приводить примеры смысла нет, сами догадываетесь), а такое ощущение, что "Зенит" в последнее время все это теряет и аргентинцы не помогут (им тоже необходимо время, что бы стать "своими", как например Данни). Так что менеджерам клуба еще работать и работать, как и тренеру Манчини, что бы построить команду, которую ждут все любители-наблюдатели (болельщики).

дока1952 – 14.08.2017 21:11

Когда говорят о профессионализме нынешнего менеджмента, то аргументы в студию. Я говорил, что трудно их будет трудоустроить и сейчас докажу на пальцах "профессионализм" нынешнего менеджмента. И оставьте уже в покое Луческу, вы своё дело со товарищи сделали. Не Луческу покупал всех тех кто пришёл в "Зенит" при нём. У Гарсиа контракт до 2020г и личка 4млн. евро. За сколько его " Зенит купил, а за сколько продал по любопытствуйте ? Он пошел в убогий "Бетис" только из-за равноценной лички. Жулиано ликвидный и дешево стоит поэтому с ним никаких проблем. А отданных в аренду Юсупов, Рязанцев продолжает оплачивать " "Зенит" в каком процентном соотношении не знаю. Как и по Луке, Маку и Чернову. С Маурисио разошлись полюбовно. По Эрнани была инфа, что за 1млн. евро отдан в аренду. Единственный за кого получили деньги за аренду. Закончится аренда Эрнани возможно продадут, а остальных ? Из-за контракта и лички Дзюбу никому не пристроить и не втюхать. Будет сидеть до 2020г до истечения контракта. Как бы еще кого-то из ростовской диаспоры не пришлось пристраивать. Не нужно быть профи, чтобы не понимать, что более 30 чел. в команде на контракте это перебор и надо разгружать платёжную ведомость, весь вопрос как?...

Old men – 14.08.2017 20:43

Нафига нужен профессионализм, если денег (говоря объективно) немеряно-несчитано? Неймара, для баланса, просто не успели купить.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад