YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Непобедимый мачо-синхронист, уставшая Ефимова. В Венгрии стартовал чемпионат Европы по водным видам спорта ЧЕ-2021 по водным видам спорта

Юлия Ефимова
Фото: Инстаграм Юлии Ефимовой

Профессиональные пловцы пострадали от коронавируса, пожалуй, больше всех в спортивном мире. Бассейны и сауны, как объекты максимально красной угрозы, очень долго были закрыты. Многим звездам плавания приходилось тренироваться буквально на коленке. Крупнейшие турниры, включая летние Олимпийские игры-2020, отменили или перенесли.

Жесткий карантин-фитнес от Юлии Ефимовой: как быть, когда в твоем бассейне спустили воду:


И вот, наконец, в Будапеште стартовал водный чемпионат Европы, перенесенный с мая 2020 года. Самое время вспомнить о том, что пловцы – одна из главных надежд России на Олимпиаде в Токио.

Для нас это не главный старт

ЧЕ по водным видам спорта (плавание, плавание в открытой воде, прыжки в воду, синхронное оно же артистическое плавание) стартовал 10 мая и продлится до 23 мая – очень крупный турнир из-за обилия дисциплин. Целых 73 медальных старта! Маленькая водная Олимпиада, для которой нужен всего-то один стадион.

Весь турнир принимает «Дунай-Арена» – 5.300-ник, предназначенный специально для водных видов спорта, любимых в Венгрии. А во время водного ЧМ-2017 организаторы за счет передвижных временных трибун умудрились догнать вместимость до 12.500 человек. Соревнования в открытой воде пройдут на пригородном озере Лупа. Переплывать озеро не так увлекательно, как Финский залив, Дунай или Ла-Манш, но зато организовать турнир намного проще. Никаких лишних проблем из-за штормов.

Весь турнир – без зрителей. Печально. Соревноваться на скорость в гордом одиночестве – крайне сомнительное удовольствие. В футболе или другой игре можно, хотя бы, соперника пнуть, с тренером пообщаться, а тут... Но лучше так, чем никак. Посмотрим, как это скажется на результатах, но, учитывая близость Олимпиады, вряд ли кто-то будет выкладываться на максимум. Кроме как в неолимпийских видах. 

Сборная России прислала боевой состав: практически тот, что должен поехать на Олимпиаду в Токио. Звезды плавания: Юлия Ефимова, Евгений Рылов, Антон Чупков. Сильнейшие синхронистки и прыгуны. Однако выступают они в боевом тренировочном режиме. Старый максималист, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что его подопечные готовятся к Олимпиаде, а Евро для них – проверочный старт, где медали – не главное. 

«Практически все, кто отобрался в Токио, выступят на чемпионате Европы. Но для нас это не главный старт, задача показать там максимальные результаты не стоит», – заявил Сальников «Российской газете».

Шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова кокетливо жалуется, что плавание ее порядком утомило. Даже от Олимпиады она не ждет какой-то бури эмоций, а уж более мелкие старты тем более не греют. Ефимова все больше задумывается о детях, все меньше – о соперницах. Так что в Будапеште не стоит ждать от нее мировых рекордов. 

Другое дело, что конкуренция в европейском водно-плавательном спорте сейчас намного ниже, чем на мире. Здесь нет американских пловцов и китайских прыгунов, которые загребают большую часть мирового золота. Сборная России, у которой в 2-010-х выросло классное поколение пловцов, все больше доминирует в Европе.

На последнем состоявшемся водном Евро в Шотландии-2018 россияне умудрились выиграть все зачеты, кроме открытой воды, которая у нас традиционно слаба и держится только на единичных самородках. Пловцы, прыгуны и, естественно, синхронистки уничтожали соперников.

Поэтому и сейчас есть основания надеяться на успех. Тем более, что начало получилось на редкость удачным. Лучше чем рассчитывали. 

Музыка всегда со мной

Во время первых стартов синхронного плавания на «Дунай-Арене» сбоила музыка. Вышла из строя самая тонкая часть акустики: подводные динамики, которые задают синхронистам ритм во время заныривания. Пришлось синхронизироваться в самом буквальном смысле: только ориентируясь друг на друга.

Жесткое испытание, но сборная России по синхронному плаванию может выигрывать даже в абсолютной тишине. Первое золото завоевал смешанный дуэт: Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева. Они выиграли техническую программу, оставив позади испанцев и итальянцев. 

1. Майя Гурбанбердиева/Александр Мальцев (Россия) – 91,7963

2.  Эмма Гарсия/Пау Рибес (Испания) – 84,8694

3. Изотта Спортелли/Николо Олиари (Италия) – 77,4281

25-летний Александр Мальцев – настоящий мачо всея бассейнов. Мало того, что он почти непобедим: четырехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, и все это за семь сезонов, часть которых убил карантин. Но Мальцев еще и постоянно побеждает с новыми партнершами! Он уже приводил к чемпионствам Дарину Валитову, Михаелу Каланчу и свою нынешнюю партнершу, очаровательную Майю. 

А теперь достиг максимальной степени крутости: на одном турнире он выступает с двумя разными девушками! После технической программы с Гурбанбердиевой синхронный доминатор исполнит произвольный танец с Олесей Платоновой.

Непонятно одно: Александр специально подбирает синхронисток с редкими именами? Все-таки в сборной России по синхронному плаванию есть и обычные Марии, Анастасии и прочие.

Второе разыгранное на турнире золото тоже уплыло в Россию: наши прыгуны взяли первое место командного турнира. 

1. Россия (Кристина Ильиных, Екатерина Беляева, Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев) – 431,80

2. Италия – 428,00

3. Германия – 421,00

4. Великобритания – 383,40

5. Украина – 382,00

6. Венгрия – 258,00

7. Норвегия – 237,00

Тут всей командой надо благодарить чемпиона мира Евгения Кузнецова, который одной мощнейшей попыткой прикрыл ошибки девушек и затащил Россию выше итальянцев. В целом, прыгуны то ли плохо готовились из-за карантина, то ли скептически отнеслись к этому турниру, но уровень выступлений не порадовал. Хорошо, что наши ошибались все-таки меньше других.

Это не говоря уже о том, что Кузнецов – просто какой-то Хоттабыч. Как, скажите, ему не мешает кувыркаться такое украшение на лице?!

ZZ Top жив!

Самый колоритный прыгун мира. А как в воду входит...

Российские синхронисты и прыгуны завоюют еще немало медалей в ближайшие дни, в том числе золотых, но, прежде всего, хочется дождаться прорыва от молодых пловцов. Именно они станут джокерами на токийской Олимпиаде. 

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Губенко Василий – 19.05.2021 22:53

Ефимову из сборной гнать надо сраной метлой.Больше привлекать молодёжь и пора забыть эту мочалку.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад