YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Тамбов
1 : 5
Зенит СПб
| завершен
Локомотив Москва
1 : 0
Урал
завершен
Рубин Казань
1 : 1
Ротор
| завершен
Химки
0 : 0
Сочи
завершен
Ростов
1 : 3
Краснодар
| завершен
Динамо Москва
3 : 2
ЦСКА Москва
завершен
Ахмат
2 : 2
Спартак Москва
| завершен
Уфа
2 : 1
Арсенал Тула
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Кристал Пэлас
3 : 2
Астон Вилла
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
2 : 0
Вулверхэмптон Уондерерс
завершен
Вест Бромвич Альбион
1 : 2
Ливерпуль
| завершен
Эвертон
0 : 1
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Майнц 05
1 : 3
Боруссия Дортмунд
| завершен
РБ Лейпциг
2 : 2
Вольфсбург
Футбол. Испания. Примера
завершен
Хетафе
2 : 1
Леванте
| завершен
Валенсия
4 : 1
Эйбар
завершен
Атлетик Бильбао
0 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Атлетико Мадрид
2 : 1
Осасуна
завершен
Алавес
4 : 2
Гранада
| завершен
Вильярреал
4 : 0
Севилья
завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Реал Вальядолид
| завершен
Реал Бетис
1 : 0
Уэска
завершен
Кадис
1 : 3
Эльче
| завершен
Барселона
1 : 2
Сельта
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Фиорентина
0 : 2
Наполи
| завершен
Удинезе
0 : 1
Сампдория
завершен
Беневенто
1 : 1
Кротоне
| завершен
Парма
1 : 3
Сассуоло
завершен
Милан
0 : 0
Кальяри
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
99 : 81
Майами Хит
| завершен
Вашингтон Уизардс
99 : 99
Шарлотт Хорнетс
завершен
Торонто Рэпторс
83 : 96
Индиана Пэйсерс
| завершен
Нью-Йорк Никс
96 : 92
Бостон Селтикс
завершен
Сан-Антонио Сперс
97 : 99
Финикс Санз
| завершен
Голден Стэйт Уорриорз
95 : 97
Мемфис Гриззлис
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Монако
2 : 1
Ренн
| завершен
Дижон
0 : 4
Нант
завершен
Лорьян
2 : 1
Мец
| завершен
Бордо
3 : 0
Ланс
завершен
Марсель
3 : 2
Анже
| завершен
Лилль
0 : 0
Сент Этьен
завершен
Монпелье
0 : 0
Брест
| завершен
Ницца
0 : 2
Страсбур
завершен
Пари Сен Жермен
4 : 0
Реймс
| завершен
Ним
2 : 5
Лион
Хоккей. США. NHL
завершен
Вашингтон
3 : 2
Бостон
| завершен
Вегас
0 : 1
Миннесота
Теннис. ATP. Рим
завершен
Джокович Н.
1 : 2
Надаль Р.
|  
Теннис. WTA. Рим
завершен
Свиатек И.
2 : 0
Плишкова Кар.
|  
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
3-я четверть
Филадельфия 76-е
82 : 83
Орландо Мэджик
| 3-я четверть
Атланта Хокс
84 : 69
Хьюстон Рокетс
3-я четверть
Бруклин Нетс
87 : 70
Кливленд Кавальерс
| 1-я четверть
Детройт Пистонс
13 : 29
Майами Хит
04:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Денвер Наггетс
| 04:00
Оклахома-Сити Тандер
Лос-Анджелес Клипперс
04:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Лос-Анджелес Лейкерс
| 04:00
Миннесота Тимбервулвз
Даллас Маверикс
04:00
Чикаго Буллз
Милуоки Бакс
| 04:00
Сакраменто Кингз
Юта Джаз
Хоккей. США. NHL
перерыв
Флорида
2 : 1
Тампа Бэй
| 05:30
Ванкувер
Калгари
Хоккей. США. NHL
18.05
Вашингтон
Бостон
| 18.05
Каролина
Нэшвилл
18.05
Колорадо
Сент Луис
|  

Неполиткорректность, Моуринью, Губочан… Чего ждут от нового сезона? 1-й тур

(Фото: ФК «Зенит»)

«Зенит» начинает очередной марафон — новый чемпионат России, в который по традиции войдет одним из фаворитов. Чего ждать от питерцев, кто будет тащить за собой команду и насколько серьезным окажется влияние Андре Виллаш-Боаша — на эти вопросы специально для «Спорта День за Днем» отвечают постоянные эксперты: экс гендиректор «Зенита» Илья Черкасов, известный телекомментатор и журналист Эрнест Серебренников и бывший нападающий сине-бело-голубых и обладатель Кубка России — 1999 Александр Панов.

1. Сколько еще попыток нужно «Зениту», чтобы вернуть золотые медали?

Черкасов: Должны в этом сезоне. По составу, по тренерскому потенциалу, по бюджету «Зенит» безусловный фаворит — наш клуб должен, подчеркиваю — должен выиграть чемпионат России уже в наступающем сезоне. У команды для этого все есть.

Серебренников: Очень надеюсь на то, что «Зенит» станет чемпионом, но в этом году будет серьезная борьба. Прибавят «Спартак» и «Динамо» — конкуренция получится выше, чем в прошлом сезоне. Важно, чтобы в «Зените» был хороший коллектив внутри команды — это большой залог успеха.

Панов: Весной «Зенит» был очень близок к чемпионству, сами виноваты, что все упустили. Надеюсь, что уже в предстоящем сезоне эти ошибки будут учтены, команда будет выходить на каждый матч только ради победы, иначе так и будет финишировать второй… ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и «Краснодар» — хорошие соперники, борьба будет интересной.

2. Успех команды снова будет зависеть от связки Халк — Данни? Или заявят о себе Шатов, Соловьев или, например, Могилевец?

Черкасов: Выстрелить может кто угодно, дай бог всем ребятам. Но квалификация Данни и Халка, безусловно, пока представляется мне недостижимой для остальных хлопцев. Второе место в прошлом сезоне вряд ли можно считать успехом для «Зенита» с его составом, но, как и тогда, успешное выступление команды в чемпионате России и еврокубках будет зависеть от Халка и Данни. Может быть, Витсель заиграет так же, как в сборной, — там он действует более обстоятельно.

Серебренников: На первое место я бы поставил тот уровень психологической готовности, основанной на хорошей физической форме, который бы позволил сыграть второй тайм лучше, чем первый. Это существенный момент для «Зенита»! Также нужно наладить реализацию моментов — без этого за очки будет тяжело биться. Не хочу концентрировать внимание на ком-то конкретно, считаю, что для победы в чемпионской гонке прежде всего нужно создать коллектив. Это самое важное. Также лично я очень надеюсь, что Могилевец проявит себя в «Зените» — он мне показался очень интересным игроком.

Панов: Хотелось бы, чтобы и молодые ребята себя проявили. Однако считаю, что команду поведут вперед Халк, Данни, Рондон, тот же Кержаков — именно они лидеры «Зенита» и будут отвечать за результат нашей команды.

3. Покупка Гарая решит проблемы сине-бело-голубых с обороной?

Черкасов: Защитника такой квалификации у нас не было до сих пор, решит ли это приобретение проблемы в обороне — вопрос отчасти к Господу Богу, отчасти к Виллаш-Боашу. Однако хотя бы на уровне чемпионата России Гарай должен со всем этим разобраться. Mожет быть, и Ломбертс рядом заиграет так, как от него ждали. От них я жду общего роста уровня нашей игры в обороне. Нету для меня не защитник, с которым связаны какие-то ожидания, а вот Губочан — игрок прогрессирующий, на него также стоит рассчитывать.

Серебренников: Ничего не могу сказать — по одной игре сложно делать выводы, особенно если тренер сказал, что не знает, что происходит с командой. Тогда откуда же мы должны знать, верно? Конечно, купили хорошего защитника. У нас есть проблема с переходом из обороны в атаку, хочется верить, что Гарай поможет ее решить.

Панов: Приобретение одного Гарая проблему с игрой в обороне не решит, только облегчит. «Зениту» нужен еще один сильный центральный защитник, такого же плана, как Гарай. Ломбертс и Нету вряд ли будут играть лучше рядом с аргентинцем, а вот у Губочана есть шанс… Он бы хорошо мог зацементировать оборону, было бы любопытно посмотреть на то, как будет смотреться связка Гарай — Губочан.

4. В чем вы видите принципиальное отличие Виллаш-Боаша от предыдущих тренеров «Зенита» Дика Адвоката и Лучано Спаллетти?

Черкасов: У Боаша потенциал изначально выше — он прошел школу Жозе Моуринью, что само по себе очень ценно. Также работал в топовом клубе «Тоттенхэм», в английской премьер-лиге. Даже несмотря на то что от него быстро избавились, Виллаш-Боаш проявил там себя достаточно хорошо. Его увольнение — не только спортивные причины, но и следствие завышенных ожиданий руководства клуба. Он тренер молодой, амбициозный, поигравший со своими командами на высоком уровне — от такого можно ожидать хороших результатов.

Серебренников: Мне нравится его интеллигентность, то, что Боаш всегда дает точные ответы на вопросы и снимает тренировки на камеру. Если сравнивать с другими, то Адвокат был ближе к игрокам, а Спаллетти при всей своей квалификации не смог найти общего языка с футболистами. Виллаш-Боаш уравновешен, он знает, чего хочет, так что главное, чтобы португалец нашел контакт с игроками, чтобы в раздевалке было понимание между ним и командой.

Панов: Сезон только начался, сказать что-то очень сложно. По игре каких-то принципиальных отличий не вижу, зато все говорит не очень положительный результат. В гостях «Зенит» играет как-то не очень уверенно, с АЕЛом неудачно начали… Надеюсь, все исправится, команда наберет ход.

5. Треть домашних матчей в сезоне без «Виража», две игры при пустых трибунах, отказ ряда болельщиков от абонементов — насколько все это отразится на ауре вокруг команды? Повлияет ли на игру «Зенита»?

Черкасов: Думаю, что атмосфера не должна пострадать в этих пяти матчах. Как бы неполиткорректно по отношению к фанатам это ни прозвучало: без «Виража» оно и лучше будет. Что касательно дисквалификации всего стадиона на два матча, то мне это кажется избыточной мерой, которая отрицательно скажется на игре не только «Зенита», но и соперника. Без болельщиков футболистам играть некомфортно.

Серебренников: Плохо, что болельщиков не будет, ведь в футбол в первую очередь играют для них. Но наказание есть наказание, я очень им сочувствую — они мне нравятся. Неприятно только то, что они стали слишком неуправляемыми, фанаты должны любить футбол, ведь иногда кажется, что самоутверждение кого-то из фанатов начинает приносить вред.

Панов: Жалко, что болельщиков не будет на открытии сезона — без них футболистам играть тяжелее. Они сами виноваты, что поделаешь! Нужно думать о последствиях, прежде чем выбегать на поле. А «Зенит» — какая им разница? Команде все равно придется играть, с поддержкой играть, конечно, легче, но, думаю, «Зенит» справится и без нее.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад