• Неприятная победа Радимова

    Алексей Гасилин рвется в лучшие снайперы ФНЛ

    28.07.16 00:57

    Неприятная победа Радимова - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Вторая команда «Зенита» под руководством Владислава Радимова впервые взлетела на вторую строчку ФНЛ. И если бы не Кирилл Панченко, который забивает за «Динамо» в каждом матче, сине-бело-голубые оказались бы и на первом месте. И если проанализировать количество голов, забитых в остальных матчах, можно сделать простой вывод: встреча в Красноярске получилась зрелищной! Однако для Радимова эта победа не оказалось приятной. На пресс-конференции его спросили: каково обыграть своего друга Андрея Тихонова, который возглавляет «Енисей»?

    — Неприятно. Я не представляю, как он сейчас себя чувствует, но, к сожалению, друзей на поле не бывает. Мы не раз встречались как игроки, впервые встретились как тренеры. Но надо разделять спорт и жизнь, — отметил экс капитан «Зенита».

    Вообще у фарм-клуба «Зенита» на старте этого сезона, вопреки обновившемуся составу и многим другим факторам, получается многое. Радимов не скрывает удовлетворения от своей работы.

    — Я думаю, если исключить первые 7–8 минут, когда привыкали к полю и к команде соперника, мы провели образцово-показательный матч в плане перестроений, в плане обороны. Практически все, что задумали, мы воплотили в жизнь, и наша победа абсолютно закономерна. У «Енисея» были моменты лишь в первые десять минут и перекладина в конце.

    При этом он не забыл напомнить, что главная его задача — растить игроков. Алексей Гасилин, прошлый сезон отыгравший в «Шальке»-2, а в межсезонье работавший с первой командой на сборе в Австрии, стремится обратить на себя внимание Мирчи Луческу. Он уже забил три мяча и явно не намерен останавливаться. Но отметит ли эти достижения Мистер или будет, подобно Виллаш-Боашу, говорить, что вся молодежь не готова к игре на высоком уровне?

    У «Тосно» же получился очень напряженный матч с большим количеством борьбы. Преимуществом владела «Кубань». Один только Владимир Ильин, лучший бомбардир «Тосно» сезона-2016/17, мог поразить ворота своей бывшей команды несколько раз, но удача отвернулась от подопечных Дана Петреску. «Кубань» явно показала Дмитрию Парфенову уровень премьер-лиги или близкий к нему. Вывод, который можно сделать из этого, — работы у тренера еще очень много. В таких матчах за счет назначенного пенальти положительного результата точно не добиться.

    «Енисей» (Красноярск) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 0:3

     

    «Енисей»: Вавилин, Н. Чернов, Морозов (Васильев, 76), Колев, Чичерин, Алиев, Е. Иванов (Кухарчук, 39), Исаев, Ланин, Харитонов (Комков, 71), Козлов (Коротаев, 53)

    «Зенит»-2: Бабурин, Е. Чернов, Лобов, Зуев, Карпов, Мильдзихов, Бавин, Камышев (Ящук, 85), Саламатов (Мустафин, 73), Гасилин (Мусаев, 83), Проничев (Долгов, 60)

    • Голы: Гасилин , 25, с пенальти, 38, Мустафин, 77
    • Предупреждения: Харитонов, 35, Ланин, 55 / Бавин, 35, Чернов, 56, Камышев, 59, Саламатов, 73
    • Судья: Андрей Фисенко (Владивосток)

    27 июля. Красноярск. «Центральный». 5100 зрителей

    «Кубань» (Краснодар) — «Тосно» (Ленинградская область) — 1:1

    «Кубань»: Дюпин, Лобкарев (Хубулов, 46), Армаш, Байрыев (Маляров, 69), Смирнов, Зотов, Гапон, Алейник, Олойя (Житнев, 74), Обухов (Майрович, 68), Ильин

    «Тосно»: Нигматуллин, Дугалич, Буйволов, Абазов, Гарбуз (Сухарев, 90), Тетрашвили, Кашчелан, Гультяев, Мухаметшин, Заболотный (Макаров, 57), Кутьин (Марков, 70)

    • Голы: Кутьин, 7 (0:1); Житнев, 77 (1:1)
    • Предупреждения: Хубулов, 80 / Абазов, 29; Гультяев, 51; Марков, 75; Макаров, 86
    • Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

    27 июля. Краснодар. «Кубань». 4600 зрителей

    Результаты матчей последнего тура ФНЛ

    «Динамо» — «Балтика» –2:1

    Голы: Панченко, 38 (1:0); Почивалин, 45 (1:1); Панченко, 82 (2:1)

    «Факел» — «Спартак»-2 — 1:1

    Голы: Яковлев, 19 (0:1); Саталкин, 29 (1:1)

    «Сибирь» — «СКА-Хабаровск» — 0:0

    «Тюмень» — «Волгарь» — 1:0

    Гол: Кленкин, 90

    «Нефтехимик» — «Химки» — 1:0

    Гол: Решетников, 75

    «Мордовия» — «Тамбов» — 0:0

    «Шинник» — «Спартак-Нальчик» — 0:0

    «Сокол» — «Луч-Энергия» — 1:0

    Гол: Мануковский, 3

    Таблица ФНЛ 2016-2017. Расписание матчей 5-го тура

    ">


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров