• «Нерадзурри» встают на ноги

    15-й тур

    13.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    После двух подряд домашних поражений от «Удинезе» и ЦСКА команда Клаудио Раньери нашла в себе силы прервать черную серию. Это событие совпало с возвращением в строй бразильского защитника Дугласа Майкона, который из-за травмы бедра не мог играть на протяжении последнего месяца. Тем самым «нерадзурри» сумели хоть как-то компенсировать дисквалификацию своего капитана Хавьера Дзанетти, схлопотавшего в предыдущем туре первую за 17 лет пребывания в «Интере» красную карточку в cерии А. После матча с «Фиорентиной» аргентинец заявил, что, когда все травмированные вернутся в строй, черно-синие окончательно встанут на ноги. Вот только непонятно, как скоро опустеет лазарет, в котором еще остаются Уэсли Снейдер, Диего Форлан, Деян Станкович, Жонатан, Джоэл Оби, Кристиан Киву и Эмилиано Вивиано. Неужто аккурат к плей-офф Лиги чемпионов? А ведь «Интер» — один из возможных соперников «Зенита» по 1/8 финала.

    Что же до матча с «фиалками» на «Джузеппе Меацца», то хозяева взяли нити игры в свои руки с первых же минут, планомерно оказывая давление на соперника. Как заявил накануне встречи Раньери, у его команды нет кризиса, просто подопечные не реализовывают имеющиеся у них моменты. В связи с этим специалиста должен обрадовать тот факт, что Форлан залечил все свои болячки и уже сегодня может выйти на поле в игре с «Дженоа». Он вполне может занять место Диего Милито, который получил вчера «Золотую урну», вручаемую худшему футболисту чемпионата Италии по итогам календарного года. В матче с «Фиорентиной» он был активен, но не сумел отметиться взятием ворот. В отличие от Джампаоло Паццини, который в концовке первого тайма сумел наконец забить второй гол в чемпионате. Маловато, прямо скажем. Отметим и активные действия Коутиньо, который в отсутствие Снейдера все чаще берет игру на себя и снабжает партнеров острыми передачами.

    Вторая 45-минутка началась со второго гола хозяев, в котором им подсобил защитник гостей Паскуаль. Вместо того чтобы выбить мяч в аут, игрок попал прямо в набежавшего Нагатомо, от которого круглый и отскочил в ворота. В дальнейшем ближе к голу были также «нерадзурри», но Паццини не сумел реализовать выход один на один, оставив счет неизменным. Массимо Моратти остался доволен итоговой победой над сильным соперником, поэтому тренерское кресло под Раньери перестало пошатываться и поскрипывать. Можно предположить, что зимой 60-летнему специалисту ничто не угрожает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров