• Неравноценные замены

    07.02.07 00:00

    На минувшей неделе в Европе закрылось трансферное окно. Это означает в том числе, что ни один по-настоящему востребованный в нашей премьер-лиге футболист не покинет Россию до лета, так как переходить теперь просто некуда – за исключением, пожалуй, «Шахтера» или киевского «Динамо». Разве что очередной южноамериканец или азиат вернется на родину, но это ни на их командах, ни на турнире всерьез не скажется.

    Кого же лишилась российская премьер-лига во время, пока был открыт европейский трансферный рынок? Список отбывших за рубеж квалифицированных футболистов насчитывает около полутора десятка фамилий. В Испанию уехал Кержаков, в Великобританию – Смертин и Кингстон, в Италию – Лима, в Германию – Олич, Ашветия и Ломая, во Францию – Кавенаги, в Португалию – Дерлей и Жорже Луиз, в Турцию – Баба Адаму. Добавим сюда вернувшихся домой аргентинца Родригеса, уругвайца Скотти, парагвайца Барейро, чеха Мареша и словака Фодрека.

    Согласитесь, неплохую команду могла бы составить эта разношерстная компания из одного вратаря, четырех защитников, трех полузащитников и восьмерых (!) нападающих. Пусть и не каждый из них сумел реализовать себя в России.

    Возникает встречный вопрос: что получила премьер-лига за текущее межсезонье? Сделан ли хотя бы мало-мальский шаг в сторону повышения уровня чемпионата за счет селекции? Посмотрим на список футболистов, приехавших или вернувшихся в Россию: вратари – Пелиццоли и Марек Чех; защитники – Каллио, Кралевски и Тривунович; полузащитники – Рамон, Джанер, Нобоа, Фабиу Фелисиу, Гицелов, Пеев, Максумич, Настя Чех, Милованович, Дринчич, Карпович; нападающие – Кировски, Блатняк, Пименов. От силы семь-восемь человек реально соответствуют уровню большинства ушедших, а с новичками-нападающими и вовсе беда!

    348Что ж, у наших команд есть больше месяца, чтобы найти на мировом рынке высококлассных мастеров. Чтобы привезти Амелию, Максуэлла, Цесара, Каряку, Лукаса, Клеберсона, Фергюсона, Будянского, Смолярека, Божинова, Гьяна и прочих звезд, больших и малых. Только захотят ли сильные европейские клубы отпускать игроков сейчас, когда заменить их уже некем?

    Нажмите на таблицу трансферов для получения полной версии.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров