• Несъедобный шведский стол

    Россия — Швеция — 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

    19.12.11

    Второй матч на Кубке Первого канала российская сборная проводила против шведов. После стартовой победы над финнами, репортаж о которой «Спорт день за днем» озаглавил «Россия начинает с сухаря”», возникла мысль продолжить гастрономическую тематику. «Шведский стол для команды Билялетдинова», «Победный обед за шведским столом» — примерно такие заголовки предлагало воображение, разыгравшееся после убедительной победы нашей сборной над чемпионами мира. Однако пресловутый шведский стол от шеф-повара Пера Мертса оказался для россиян несъедобным…

    Зинэтула Билялетдинов, как и обещал двумя днями ранее, внес в заявку на игру со шведами Энвера Лисина. Заменил форвард казанского «Ак Барса» не питерца Макарова, чье повреждение в поединке с финнами оказалось, к счастью, несерьезным, а Тарасенко. Кроме того, наставник сборной России произвел рокировки в двух парах защитников, объединив Калинина с Вишневским, а Бирюкова — с Беловым.

    Место в воротах сохранил за собой Барулин, чему Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции дал такой комментарий: «На Кубке Карьялы” Костя сыграл первый и третий матчи, а сейчас мы решили немного изменить очередность выхода вратарей. Барулину дали возможность поиграть против шведов, а Миша Бирюков выйдет против чехов».

    Сухая серия голкипера «Атланта» на Кубке Первого канала прервалась на 71-й минуте. Любопытно, что удаление игрока «Северстали» Шипачева реализовал другой представитель череповецкого клуба — защитник Кронвалл. Гол этот получился целиком кахаэловским: ассистировали Кронваллу московский армеец Перссон и мытищинец Андерссон. Во втором периоде уже Жердев заброшенной шайбой наказал одноклубника Закриссона за двухминутный штраф.

    К слову, Андерссона и Закриссона, в «Атланте» играющих в одном звене, Мертс развел по разным тройкам нападения, заявив, что так они приносят сборной больше пользы. Высказался шведский наставник и о причинах отсутствия в его команде питерских армейцев Мортенссона и Вейнхандля: «Возможно, они появятся в составе на следующем этапе Евротура. Однако и Тони, и Маттиас — довольно-таки возрастные хоккеисты, поэтому, честно говоря, у них немного шансов в будущем пробиться в сборную».

    Впрочем, субботний матч показал, что и в сборной России вряд ли есть неприкасаемые. Разве что Радулов, отметившийся двумя голевыми передачами, да Барулин. Остальные же после громкой победы над финнами выглядели блекло и ничего не могли поделать с неожиданно агрессивными шведами. «Это моя вина, — признался на пресс-конференции Билялетдинов. — Не смог должным образом подготовить команду. Но соперник действительно удивил. Шведы не давали нам спокойно начинать атаки и очень активно блокировали броски».

    А главным героем матча стал все тот же Кронвалл, оформивший хет-трик. Как оказалось, победа над Россией гарантировала «Тре Крунур» досрочную победу в Кубке Первого канала, поскольку тем же вечером чехи обыграли финнов.

    Россия — Швеция — 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

    • Голы: 0:1 Кронвалл (Андерссон, Перссон, бол., 10:17); 0:2 Кронвалл (Росен, Бертильссон, 25:15); 1:2 Широков (Радулов, Никулин, бол., 30:39); 2:2 Жердев (Радулов, бол., 43:59); 2:3 Аксельссон (Седерберг, Карлссон, 44:59); 2:4 Кронвалл (Йоханссон, 49:44)

    • Вратари: Барулин (59:19) — Фаст

    • Штраф: 8 (2+2+4) — 26 (2+16+8)

    17 декабря. Москва. «Арена-Мегаспорт». 12 000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров