• Несколько идиотских вопросов Виллаш-Боашу

    24.04.15 01:08

    Поражение «Зенита» в дуэли с «Севильей» носит, на мой взгляд, экзистенциальный характер. Слишком много негатива накопилось вокруг Андре Виллаш-Боаша. Тренер сине-бело-голубых сам сделал все для того, чтобы ему желали неудачи. Вот она и пришла.

    И это притом, что «Зенит» играет не так чтобы плохо. Неважно, конечно, порой играет, чего там говорить, но не так уж плохо, чтобы воротить нос. А вот его тренер постоянно с кем-то воюет — с судьями, журналистами, организаторами. С игроками, говорят. И вот такая «ответочка». Мысль, конечно, слишком оригинальная, чтобы ее принять на веру и объяснить неудачу «Зенита». Но когда многие желают кому-то неудачи...

    Некоторые эксперты называют Виллаш-Боаша худшим иностранным тренером в истории «Зенита». В чем дело? Почему? Команда идет на первом месте в чемпионате. Претендует на полуфинал Лиги Европы. Не каждому такое удается. Игру «Зенита» смотреть невозможно, говорят эксперты.

    Виллаш-Боаш называет вопросы журналистов идиотскими. Я согласен, многие из них идиотские. И про Кришито вместо Денисова. И про стартовый состав следующего матча после предыдущего. И про жалобы на судей (почему именно «жалобы»? Почему тренер не может посетовать на то, что судья не увидел пенальти? Мне кажется, может). Я сам порой идиотские вопросы задаю. Но когда португалец такое заявляет вслух, он на какое отношение рассчитывает? На какую атмосферу? Он собирает вокруг себя злых духов. И они забивают в ворота «Зенита» голы.

    Виллаш-Боашу, может, не хватает какой-то зрелости, уравновешенности, мудрости. Он создает проблемы на ровном месте. Я представляю, что ответил бы Дик Адвокат, если бы его спросили про судейство. Он ответил бы так, что всем стало бы смешно. И Лучано Спаллетти ответил бы так, что стало бы смешно. Он сказал бы: я, ребята, плохо разбираюсь в футболе и поэтому, наверное, вы правы. И журналисты сами поняли бы, что к чему. Виллаш-Боаш говорит, что не надо задавать ему идиотских вопросов, это, мол, мешает налаживанию взаимопонимания и общения. Вспоминается классическое:  «Скажите, пожалуйста, какая цаца!» Пусть тренер тренирует, журналисты задают вопросы, у каждого своя работа. Зачем мешать одно с другим? Зачем искать врагов там, где можно приобрести если не друзей, то понимание?

    Я нарочно не говорю, собственно, про игру. Виллаш-Боашу даже сюжет матча помог, при котором Кержаков, вопросами о котором его замучили, вышел на поле и это завершилось тем, что «Севилья» забила решающий гол. У тренера «Зенита» все козыри на руках. Но, кто виноват в том, что теперь недовольны все — игроки, Кержаков, Виллаш-Боаш, журналисты, болельщики? Где разговоры о том, что «Зенит» — молодец и ему не повезло, повезет в следующий раз?

    Вместо них — шипение, насмешки, злорадство. И многие потирают руки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      29.04.2015 14:34

      Характер поражения - ожидаемое и пришедшее понятно и ожидаемо откуда - оба гола в ворота Зенита после потерь Халка, зачем Нету исполнил этот подкат? Только мы все знаем что такое Нету без Гарая???
      Дело не в "потирании рук" - есть у АВБ возможности для других построений игры, но он с незавидной стабильностью устремился НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ...
      И Халк и Нету и АВБ - "играют как умеют..." Вопросы могут быть только к тем, кто их нанял)))

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров