• Несостоявшиеся трансферы года

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Зима-2008

    Николаэ Дикэ («Зенит» и «Динамо»)

    Лидером «Стяуа» и сборной Румынии, занявшим в 2007 году третье место в номинации «лучший игрок Лиги чемпионов по версии болельщиков», интересовались «Зенит» и «Динамо». Бухарестский клуб хотел получить за своего хавбека около 6 млн. евро, но россияне были не готовы расставаться с такой суммой.

    Рафаэль Собис («Спартак»)

    Один из самых раскрученных игроков того времени лишь по счастливой для «Спартака» случайности не оказался в Москве. Руководство «Бетиса» заломило за Собиса совсем уж неприличную цену – около 15 млн. евро, которую не готов был заплатить даже «Спартак». Будущее показало, что ничего страшного не произошло – сейчас бразилец играет в Арабских Эмиратах.

    Дарио Шимич («Локомотив»)

    Возможность переезда в Россию защитника «Милана» будоражила умы российских болельщиков. Шимич сам был не против того, что перейти в «Локомотив», но до конкретики дело так и не дошло – хорват остался в стане «россонери», а потом уехал в «Монако».

    Сервер Джепаров («Амкар»)

    Зимой на сборы с «Амкаром» поехал один из лучших игроков Узбекистана полузащитник Джепаров. Миодраг Божович долго присматривался к игроку, но брать его не стал. В итоге Сервер оказался в «Бунедкоре», и сейчас играет вместе с Ривалду, тренируется под руководством Зику.

    Лето-2008

    Вагнер Лав (ЦСКА)

    После того, как ЦСКА покинула почти вся бригада из Бразилии, слухи о том, что скоро будет продан и Вагнер Лав, ходили постоянно. Интерес к нападающему армейцев был большой, но конкретных предложений, тем более таких, которые бы удовлетворили аппетиты ЦСКА, так и не поступило.

    Луизао («Спартак»)

    Игрок сборной Бразилии Луизао стал бы отличным подспорьем в латании брешей в обороне команды Станислава Черчесова. Говорили даже, что «Спартак» предлагал за игрока 10 млн. евро, что «Бенфика», мол, препятствовать не будет. Но Луизао в Москву так и не приехал, и защитники «красно-белых» спустя некоторое время позволили киевскому «Динамо» 8 раз огорчить Плетикосу.

    Микаэль Дорсин («Москва»)

    Общественность со дня на день ждала приезда в Москву Микаэля Дорсина, вызванного в сборную Швеции на чемпионат Европы. Все говорили о том, что контракт между «горожанами» и защитником подписан. Кроме руководства «Москвы», которое в какой-то момент объявило: договориться с Дорсином не смогли. Виной всему – агент шведа.

    Джейсон Чулина («Химки» и «Луч-Энергия»)

    Возможный переход атакующего полузащитника ПСВ и сборной Голландии в один из российских клубов скорее можно назвать шуткой года. Особенно, если учесть имена потенциальных работодателей Чулины. Говорят, агент игрока прилетал в Москву на финал Лиги чемпионов и вел переговоры с «Химками» и «Лучом». На счастье австралийца дальше разговоров дело не пошло.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров