• Нет методов против Виллаш-Боаша?

    19.07.15 17:27

    Те, кто рассчитывал на то, что Андрей Кобелев, имея российский состав, «поставит на место» в первом матче чемпионата Андре Виллаш-Боаша, ругающего на чем свет стоит лимит на легионеров, принятый для этого сезона, жестоко просчитались. «Зенит» внешне легко «укатал» соперника, не располагающего хорошей скамейкой. «Динамо» забило очень красивый гол, просто образцовый, воспользовавшись «зеванием» Доменико Кришито и скоростью Алексея Ионова. Но у «Динамо» есть защитник Томаш Губочан, от которого в «Зените» сразу отказался Виллаш-Боаш. Губочан — человек, который на ровном месте может сделать пенальти. Кобелев им доволен? Ок. Но конце первого тайма словак решил судьбу матча. Он самоотвержен, да, но не умеет читать игру. Действует чисто на рефлексах.

    Ну а потом «Зенит» включил «Барселону». Просто отнял у «Динамо» мяч. Вот две разные модели игры. У «Динамо» все зависит от Матье Вальбуэна. У «Зенита» ни от кого так много не зависит — зависит от каждого. Мяч просто катается от одного к другому, а соперники устают его отбирать. А Виллаш-Боаш, как говорится, сидит в кустах тихо — как делал Братец Лис, пытаясь обмануть Братца Кролика. Он знает, что его хитрость сработает. Но никакой хитрости-то нет. У «Зенита» просто лучше исполнители, солидная скамейка. Оттуда могут выйти Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Саломон Рондон. У «Динамо» вышел Николай Обольский, который первым движением заработал желтую карточку.

    Журналисты пытаются отыскать огрехи в действиях оборонительной линии «Зенита». Виллаш-Боаш удивляется. И его можно понять: всего два удара нанесли гости по воротам Юрия Лодыгина. Один из них завершился голом. Во втором тайме не было вообще ничего, если не считать глупой срезки Хави Гарсия, ударившего мячом в Файзулина. Был еще отличный сольный проход Романа Зобнина, но и там удар успел перекрыть Кришито, игравший и полезно, и с промашками. Во всяком случае там, где был Игорь Смольников, угроз воротам почти не возникало. При этом правый защитник «Зенита» еще и гол сумел организовать.

    Андре Виллаш-Боаш огрызается на лимит на лигионеров, он просто спать ему не дает. Когда португалец только пришел в «Зенит», он, наоборот, не обращал внимания на этот пункт регламента. Говорил, что вы меня, дескать, все время спрашиваете про лимит, есть правила, их надо исполнять!

    Теперь тренеру «Зенита» некуда девать иностранцев. И это при том, что еще Данни из-за травмы не играет. Виллаш-Боаш думает не о трудностях, которые могут возникнуть в чемпионате, а о Лиге чемпионов, где «Зенит» неплохо бы усилить, чтобы не повторился результат прошлого сезона. А усилить, получается, не удается. О чемпионате Виллаш-Боаш с такой тревогой не думает. Чего о нем думать? ЦСКА забивает на последних минутах, «Спартак» - в стадии формирования, «Динамо» некем усилить игру, «Локомотив» уже обыграли…

    «Зенит» может чувствовать себя «Барселоной». И спокойно катать мяч — рано или поздно он залетит в ворота.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров