YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нет в Смоленске VAR — и «Ленинградец» впервые проиграл Команда Бориса Рапопорта уступила «Днепру» во втором туре зоны «Запад»

Даниил Сизько
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Автобус «Ленинградца» плелся 12 часов до Смоленска — на матч второго тура против «Днепра». Длительное путешествие совсем не повлияло на стиль игры. Молодая во всех отношениях команда, в составе — пять игроков 2000-го года рождения — оставила автобус на парковке, пустившись в футбол на встречных курсах. Но смоляне, в отличии от дровосеков из «Казанки», которых «Ленинградец» обыграл в первом туре, не скатывались до бревенчатой тактики забросов, игры локтями, ломаний носов, стараясь поразить болельщиков комбинационной игрой. Мяч катали неспешно, но на встречных курсах. Ленинградцы выходили из обороны через пас, предпочитая атаковать правым флангом.

В середине первого тайма хозяева сфолили в штрафной, но домашний комментатор «Днепра» закричал: «Это не чемпионат мира! Здесь нет видеоповторов». И рассмеялся. Вообще, трансляции матчей ПФЛ круче самого футбола. Комментатор раскатисто смеялся над своими шутками, обзывал главного тренера гостей Бондарука «Бондарчуком», вспоминал жену, дочку, чемпионат мира, Неймара, сравнивал происходящее на поле с мундиалем. «Разве это высокий прессинг? Вот Манджукич всем показал, что такое высокий прессинг», — одно из изречений. Когда гости стал атаковать чаще, комментатор оправдал бессилие своей команды тем, что «в «Ленинградце» играют опытные игроки, ведь команда создана на обломках «Тосно »». Занавес…

Единственный гол стал курьезным — Хабалов подавал в штрафную метров с 40, Сизько побежал навстречу навесу, попытался отбить кулаками, но срезал мяч за шиворот по дуге. Во втором тайме «Ленинградец» пошел вперед, но хозяева сели в оборону, оберегая счет. Позиционные атаки не увенчались успехом. «Ленинградец» проиграл второй матч в истории, и после его ждало новое испытание — та же 12-часовая дорога домой на автобусе.

Второй дивизион. Зона «Запад». 2-й тур

«Днепр» (Смоленск) — «Ленинградец» (Ленинградская область) — 1:0

«Ленинградец»: Сизько, М. Петров (Орлов, 77), Блынду, Баннов, Дятлов, Шепелев, Семка (Баширов,86), Корцов, А. Петров (Горовых, 87), Хлусов (Поваров, 74), Костин

Гол: Сизько, 31, в свои ворота

Судьи: Роман Сафьян (Москва)

Предупреждения: Замышляев, 29 / Шепелев, 31

26 июля. Смоленск. Стадион СГФКСТ. 1500 зрителей

Ближайшие матчи «Ленинградца»

30 июля. КР. 1/128 финала. «Звезда» — «Ленинградец». «Петровский». МСА. 15:00

10 августа. «Ленинградец» — «Псков-747». NOVA Arena. 17:00

Положение команд: 1-2. «Торпедо», «Текстильщик» — 6; 3-4. «Чертаново»-2, «Велес» — 4; 5. «Ленинградец» — 3… 11-13. «Муром», «Коломна», «Казанка» — 0.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.07.2018 01:23

"Автобус «Ленинградца» плелся 12 часов до Смоленска". Анатолий Иванов, сядьте сами за руль и попробуйте добраться до Смоленска быстрее.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад