YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Нет жизни без Мутко Рейтинг «Спорта День за Днем»

Виталий Мутко (витрина)
Фото: EPA

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Алину Загитову завалили игрушечными медведями, Виталия Мутко сделали невыездным на Олимпиады, а Денису Юскову припомнили историю с марихуаной.

+3 Денис Юсков, конькобежец. Побил рекорд и нуждается в адвокате

Когда Юсков выходит на «полуторку», больше всего хочется дать ему клюшку и развернуть этот бульдозер в сторону канадской границы, то есть, простите, ворот хоккейной сборной Канады. У 28-летнего москвича ноги как у робота. Юсков много лет сосредотачивался на дистанции 1500 метров, и — вот ведь сюрприз — спокойно пришел к успеху. На этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити он установил новый мировой рекорд (1.41,02), улучшив на 0,02 секунды время Шани Дэвиса — олимпийского чемпиона из США. А теперь — самое очаровательное. Игры-2018 Юсков рискует пропустить из-за… нелепой «допинговой» истории с марихуаной в далекой юности. Разве что хороший адвокат защитит право конькобежца заниматься своим делом.

+2 Алина Загитова, фигуристка. Сыграла Черного лебедя

Гостиничный номер 15-летней победительницы серии Гран-при среди одиночниц был завален игрушечными медведями с японскими глазами-точками, роскошными букетами цветов и плюшевыми сердечками. В эту гору счастья миниатюрная уроженка Ижевска может зарыться с головой. Чем она покорила зрителей и судей в японской Нагое? Цитируем Алину: «Мой короткий танец называется ''Черный лебедь''. Мы придумали историю о том, как на свет появляется невинный белый лебедь, но, сталкиваясь с жестокой реальностью нашего мира, постепенно становится таким, каким нужно для достижения результата и познания совершенства». Наверное, комментарии излишни. Всем смотреть и думать.

+1 Самуэль Шмид, политик и чиновник МОК. Придумал, как спасти Олимпиаду

Приз за самый оригинальный способ вывести олимпийское движение из кризиса получает экс президент Швейцарии. В стране банкиров это всего лишь ежегодно переизбираемый председатель парламента без особых полномочий. После года расследования сочинского дела Шмид предложил полностью отказаться от государственных флагов на Олимпийских играх! «Страны используют спорт в своих целях, поэтому появляется соблазн помочь своим спортсменам нечестными средствами», — рассуждает швейцарец. Развиваем идею. В биатлонных эстафетах борются смешанные команды. Антон Шипулин, братья Бе и Кайса Макарайнен против Мартена Фуркада, Доротеи Вирер и немцев. В плавании и беге спортсменов выставляют не страны, а клубы. «Зенит» купил Усэйна Болта, а «Барселона» собрала шесть лучших американских спринтеров. Вы знаете, в этом что-то есть!

—3 Виталий Мутко, экс министр спорта. Получил пожизненный «бан» от МОК

Комиссия МОК не нашла господдержки допинга в России, но без наказания все же не обошлось. Нашу сборную лишили на Играх-2018 флага и гимна, а Виталию Мутко запретили приезжать на Олимпиады. Пожизненно. Вероятно, в отместку за карьерный рост после Сочи-2014. Пока Макларен писал один доклад за другим, Мутко повысили до вице-премьера. На Западе этот ход совсем не поняли. Сам Виталий Леонтьевич совсем не расстроился из-за своей дисквалификации. Ему обидно за российских спортсменов, которых лишили олимпийских медалей Сочи. «Я их не брошу», — пообещал Мутко. Только не поздно ли спохватился? Да и нужен ли спортсменам защитник с такой репутацией?

—2 Денис Глушаков, футболист. Опозорился в Ливерпуле

Капитан «Спартака» — человек современный. Часто публикует посты в соцсетях. Правда, избирательно. Получил «Спартак» 1:5 в Петербурге — молчок. Выиграли у «Зенита» дома 3:1 — язвительный Instagram: «Приезжайте еще». После 0:7 в Ливерпуле такую фразу могут сказать уже ему самому. Ждали матча за выход в плей-офф, а получилась игра в одни ворота. Те, что защищал «плюшевый» голкипер Александр Селихов. В результате «Спартак» установил антирекорд для наших клубов в еврокубках. Еще никто не проигрывал 0:7. Максимум было 0:6 — ЦСКА получил от «Марселя» в 1993-м. В Instagram Глушакова вы об этом не прочитаете.

—1 Антон Шипулин, биатлонист. Остался без наград на Кубке мира

Пока прошло только два этапа, но уже тревожно. Ни одной медали, ни одного подиума. Даже у Антона Шипулина. Его самоподготовка к сезону уже давно вызывает вопросы у многих специалистов. На каком основании лидер сборной России получает такую привилегию? Да, Мартен Фуркад тоже готовится отдельно, но у него и коллекция наград богаче — 13 золотых медалей на Олимпиадах и чемпионатах мира. А что у Шипулина? Только две победы, да и те добыты в эстафетах. Игры-2018 в Пхенчхане — последний шанс. Но цепляется за него 30-летний Шипулин как-то вяло. На двух этапах Кубка мира — 2017/18 не поднимался выше восьмого места в личной гонке. Антон, поднажми!

Лидеры рейтинга

«+» Владимир Тарасенко (хоккеист) +8; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Лионель Месси (футболист) — по +5; Евгения Медведева (фигуристка), Мария Шарапова (теннисистка) — по +4…

«—» Уэйн Руни (футболист), Виталий Мутко (вице-премьер) — по –5; Олег Знарок (хоккейный тренер), Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба — футболисты), Клаудио Раньери, Александр Григорян (оба — футбольные тренеры), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по –3 …

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; Sportbox.ru

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 11.12.2017 22:06

Шмидт снял у меня с языка идею-прекратить это финансово-политическое шоу,где от спорта мало что осталось.Хотя я даже не надеюсь,что её претворят в реально близкое время.Особенно против будут у нас.А как же скрепы,а как же без знамени и гимна доказывать,что мы лучше всех,а на каком основании победителям выплачивать миллионные гонорары.

Змий – 11.12.2017 11:46

Вы еще напишете - пора вспомнить что по Конституции РФ у на светское государство и церковь отделена от него напрочь...
Так мы договоримся, что отдельным "батюшкам" придется свои ФСБ-шные "корочки" на стол положить, а миллиардерами должны становиться не друзья президентов, а талантливые бизнесмены... А патриотизм - это не способ половчее засунуть руку в бюджет по самое не могу, а любовь к Родине, а не к начальству))))))
Видите куда можно дойти, начав просто с флагов и гимнов на Олимпиаде... а ведь начнем - дело времени)))))

Змий – 11.12.2017 11:37

Так эти швейцарцы договорятся - сначала флаги с гимнами убрать, потом премиальные, а потом придется разогнать все эти синекуры -
федерации и олимпийские комитеты с ВАДА, спортом начнут заниматься те, кому это нравится и в свободное время, а "профессиональными" останутся только виды, способные выживать за счет зрителей и трансляций...
И куда девать тысячи бездельников, способных только на интрижки и поездки в рай на чужом ... и за счет государства??? Мутко провалил ВСЁ за что брался и ... вице-премьер)))))) А вы говорите))))
Без флагов и гимнов никак нельзя - иначе обо что чесать свои комплексы и детские мечты???))))) Экономика РФ меньше чем у отдельных штатов США - это что ли обсуждать??? То ли дело, как мы в хоккей играем и что фигуристки у нас фигурные...
Вспомните старый анекдот про "а зато у нас коньяк вкусный..."
Олимпиаду пора давно переименовать в - мероприятия по борьбе с комплексами политического руководства путем измерения длин "хвостов" отдельных атлетов))))
Не экономику же мерить и её динамику и рост благосостояния граждан... тут РФ медали не светят, скорее наоборот)))))))))))))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад