YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нету — лучший в «Уфе» СОГАЗ чемпионат России. 4-й тур. «Уфа» — «Зенит» — 0:1. Экспертиза

Вы открываете стадион, тогда мы едем к вам! Испортить праздник. На екатеринбургском «Уралмаше» Халк и К вдоволь порезвились, забив четыре мяча, уфимские болельщики увидели только один пропущенный гол. От волшебника Данни. Но и этого хватило «Зениту» для победы на стадионе «Нефтяник».

Эксперт «Спорта День за Днем» экс форвард «Зенита» Дмитрий Акимов увидел, как Витсель убрал ноги, объяснил, почему Нету играл за «Уфу» и вслед за Виллаш-Боашем раскритиковал новый лимит на легионеров.

Вратарь

Юрий Лодыгин, 25 лет. В первом тайме у его ворот было достаточно остроты, но Юра удачно выбирал позицию, неплохо играл на выходах. Несколько раз «подчищал» за партнерами, выбегая за штрафную. Михаилу Кержакову пока не стоит беспокоиться. Место в воротах «Зенита» занято (улыбается).

Защитники

Игорь Смольников, 27 лет. У Игоря были и более удачные матчи. В первом тайме игроки «Уфы» сделали несколько опасных прострелов с его фланга. Смольников не всегда успевал за своим оппонентом. После перерыва он особо вперед не подключался, но все равно провел приличный матч. Когда оборона играет «на ноль», то проблем нет. Вообще я думаю, что сейчас Смольников — лучший правый защитник России. В сборной России об этом тоже должны знать.

Эсекьель Гарай, 28 лет. Сделал все, что нужно: прерывал прострелы, играл на опережение, подсказывал партнерам, закрывал зоны. Однозначно Гарай — лучший в этой игре.

Луиш Нету, 27 лет. Был одним из самых лучших игроков в составе... «Уфы». Почему? Постоянно неточные передачи, ошибки. Нет запаса прочности. Я не думаю, что Ломбертс сыграл бы хуже, но Нету — португалец, главный тренер «Зенита» — тоже.

Доменико Кришито, 28 лет. Его, конечно, жалко из-за тактической замены. Соперники не создали ничего опасного на фланге Кришито, который постоянно стремился идти вперед. Если он покинет Петербург, для «Зенита» это будет потеря.

Полузащитники

Хави Гарсия, 28 лет. Огромный объем работы. И даже имел голевой момент во втором тайме. Ставлю ему за этот матч твердую пятерку. Почему не забил? Когда идет такой прострел, тяжело куда-то направить мяч, главное подставить голову. Хави Гарсия так и сделал, но попал во вратаря, занявшего хорошую позицию.

Артур Юсупов, 25 лет. Тяжело оценивать игру центрального полузащитника, когда за матч он делает меньше 50 технико-тактических действий. Юсупов выпадал из игры. Такое ощущение, что не пытается получить мяч, а все время от него прячется. Для меня Юсупов — самое загадочное приобретение «Зенита» за последние годы. Удивительно, что Виллаш-Боаш все еще верит в него. Пора уже пробовать в центре поля какие-то другие сочетания. Есть Виктор Файзулин, Александр Рязанцев.

Аксель Витсель, 26 лет. Хорошо цеплялся за мяч, разворачивал атаки «Зенита», поэтому матч стоит занести ему в актив. Заметно ли, что Витсель сидит на чемоданах? Во вором тайме был момент, когда бельгиец пошел в стык и убрал ноги. Тогда я и подумал, что, возможно, человек бережет себя.

Олег Шатов, 25 лет. Действовал не так активно, как обычно. Несколько раз бил в ближний угол, но ни разу не попал. Вместе с тем создавал остроту у ворот «Уфы», поэтому не стоит говорить, что Шатов провалил матч.

Нападающие

Халк, 29 лет. Ключевая фигура в «Зените». Как обычно, много работал с мячом. Считаю, в забитом мяче большая заслуга Халка. Мяч после его удара летел по такой траектории, что вратарю «Уфы» было тяжело справиться (Юрченко отбил мяч прямо на Данни. — «Спорт День за Днем»).

Артем Дзюба, 26 лет. Запомнился только один момент с его участием, когда пробил головой. Дзюбе не хватает движения, из-за чего «Зениту», наверное, тяжело выходить из обороны в атаку. Если в «Зенит» придет Кокорин, то Дзюбе будет тяжелее с ним конкурировать, чем с Рондоном. Кокорин более подвижный, наверное, «Зениту» нужен именно такой форвард. Сможет ли Дзюба прибавить? Мне кажется, он играет на своем уровне.

Вышли на замену

Данни, полузащитник, 32 года. Стал героем матча. Его фамилия загорелась на табло, «Зенит» приобрел три очка. С другой стороны, процентов 80 передач отдал чужому, было несколько опасных «обрезов».

Александр Анюков, защитник, 32 года. Удачно вышел на поле. Зацементировал левую бровку, откуда не исходило никакой опасности воротам «Зенита». Думаю, в любом случае свои 10–15 матчей сыграет.

Павел Долгов, нападающий, 18 лет. Чем заслужил доверие Виллаш-Боаша? Видимо, на тренировках. За то время, что Долгов проводит на поле, ему сложно дать оценку.

Резюме:

Исход матча справедлив. За исключением первой половины первого тайма «Зенит» владел инициативой. У него было достаточно моментов, но удачно играл Давид Юрченко. В конце концов «Уфа» прижалась к своим воротам, и это сказалось. Выстрел Халка, защитники недоглядели, и «Зенит» забил победный мяч.

Календарь позволяет влиться в новый сезон, видно, как команда добирает форму от игры к игре, берет свои очки. На финише чемпионата они как раз понадобятся. Новый лимит на легионеров? Это ложка дегтя не только в зенитовской бочке меда, но и вообще во всем российском футболе. Посмотрите, сколько стало двойных замен. Это же бред! Права легионеров уменьшаются, а цена российских игроков, наоборот, растет.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 10.08.2015 03:38

Объясните мне, пожалуйста, чем Долгов лучше Шейдаева???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад