YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нету с Ломбертсом закаляются, Шатов живет по-старому Медосмотр «Зенита». День второй

Николас Ломбертс
Фото: ФК «Зенит»

Второй послеотпускной день «Зенита» обещал быть насыщеннее первого. Если в воскресенье клиника «СОГАЗ», традиционное место медосмотра игроков, приняла лишь нескольких россиян, то в понедельник ожидался наплыв иностранцев. Что скажет о якобы настойчивом интересе «Милана» и «Ювентуса» к своей персоне Аксель Витсель? Чем заполнил отпуск в далекой Бразилии Халк? Как воспримет возможное появление конкурента в лице Юрия Жиркова отметивший перед Новым годом 29-летие Доменико Кришито? Увы, оказалось, задать вопросы футболистам было невозможно изначально — все они, а также Мигель Данни с Хави Гарсия получили дополнительные дни отпуска и пройдут обследование уже в Катаре, куда команда отправляется сегодня.

А вчера утром на Малую Конюшенную прибыла маленькая интернациональная компания. Первым освободился от внимания врачей Александр Рязанцев. Рассказывать об отпуске и ожиданиях 29-летний полузащитник не пожелал. «Холодно», — бросил на ходу Рязанцев, стремительным шагом покидая здание.

Пришлось автору с коллегами запастись терпением. Когда через 40 минут появился Олег Шатов, показалось, что оно будет вознаграждено с лихвой. После жесткой реакции на свое знаменитое интервью, в котором Олег взялся сравнивать степень сложности труда футболистов и представителей других профессий, хавбек впал в другую крайность и прекратил общение с журналистами. Но ведь Новый год — повод начинать жить по-новому, забыть старые обиды. Появившись у гардероба, Шатов приветствовать журналистов не стал, но сказать несколько слов согласился моментально. Полдюжины репортеров аж опешили от такого великодушия. Но не успели мы растеряться, как Шатов опомнился: увидев перед собой диктофоны, изрек знакомое: «Не-не-не, я-то думал, вы сфотографироваться просите». На просьбу заменить фотографию коротким интервью отреагировал: «Я не общаюсь с прессой, ребята», — и перешел на бег. Год наступил новый, а один из самых прогрессирующих российских футболистов верен принципам. Впрочем, не Шатовым единым…

Вскоре появился 30-летний Николас Ломбертс. Причем на таком морозе... в спортивном костюмчике и без головного убора. Общение начал как раз с воспоминания о теплых странах, заметив напоследок, что со вторника для него наступают самые грустные дни. Оказывается, и футболистам порой не везет. Вот если бы в Катар съездить просто так...

Едва бельгиец скрылся за дверью, выяснилось, что припозднившийся Луиш Нету (португалец появился в медучреждении немного раньше, чем Рязанцев все процедуры закончил) — последний из подопечных Андре Виллаш-Боаша, кого можно увидеть перед началом катарского сбора. Игорь Смольников продолжает восстановление после операции, а шестеро молодых футболистов, которые начнут подготовку с основным составом, в клинику по каким-то причинам не приедут.

Ближе к двум часам дня появился наконец и Нету. Удивил он еще больше Ломбертса. Все-таки Луиш — выходец из южной страны, мороза должен опасаться. Но по улице шел в свитере и с непокрытой головой, защищаясь от холода лишь толстым шарфом. Впрочем, это было уже после того, как он рассказал об отпуске, ожиданиях от матчей 1/8 финала Лиги чемпионов и переходе в «Фиорентину».

Сегодня «Зенит» вылетит в Катар, первый сбор продлится две недели. В Дохе запланированы два товарищеских матча с местными клубами: 17 января — с действующим чемпионом Катара «Лехвией», 19-го — с «Аль-Джаиш» (3-е место в текущем чемпионате). Скорее всего, Андре Виллаш-Боаш привлечет к работе с главной командой игроков «Зенита»-2: вратаря Игоря Обухова, защитников Илью Зуева, Андрея Иванова, Дмитрия Богаева, полузащитника Вячеслава Зинкова и нападающего Павла Долгова.

Защитник «Зенита» Луиш Нету: В «Фиорентину» и «Спортинг» меня отправили журналисты

Луиш Нету рассказал, где провел отпуск и чем сильна «Бенфика», с которой играть в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Как прошел отпуск?
— Наслаждался общением с семьей, возился с сыном. Очень хорошо отдохнули — не только в Португалии, еще ездили в Мексику.

— «Бенфика» — ваш следующий соперник.
— Это сложный соперник. Все команды, которые прошли в плей-офф, сильны. К матчам с «Бенфикой» будем полностью готовы.

— В чем сильные и слабые стороны этой команды?
— У них индивидуально сильные игроки, и коллективно команда тоже сильна. А еще у «Бенфики» отличные фанаты, которые создают на домашних матчах неповторимую атмосферу. Это помогает команде показывать хороший футбол.

— Как вы можете прокомментировать информацию из португальских и итальянских газет о вашем возможном переходе в «Спортинг» или «Фиорентину»?
— Никак. Мне сказать нечего. Я впервые об этом слышу. Такие сообщения — всего лишь слова журналистов.

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: Наступают самые скучные времена

Николас Ломбертс готов работать в полную силу ради подготовки к сезону, но вообще не слишком любит это время года.

— Отпуск провел с семьей, — сказал Ломбертс. — Побыли в Бельгии, потом ездили на Мальдивы и в Дубай. Ничего особенного.

— За футбольными новостями следили?
— По мере возможности. Специально не отслеживал.

— Даже матчи «Бенфики», ближайшего соперника, не смотрели?
— А как я мог смотреть? У меня же нет португальского телевидения.

— Что знаете об этой команде?
— Только то, что она сильная. Ничего более конкретного сказать не могу. По­знакомиться с ней подробней нам только предстоит.

— «Зенит» отправляется в Катар. Как настроение перед сборами?
— Чувствую себя хорошо — готов работать в полную силу. Но вообще сборы — самый плохой период в году. Только тренировки и много товарищеских матчей. Скучно.

|В тему

«Зенит» подписал воспитанника «Локомотива»

На своем официальном сайте «Зенит» объявил о переходах трех футболистов — полузащитников Никиты Саламатова и Ильи Иванова, а также защитника Михаила Слащева.

21-летний Саламатов, воспитанник московского «Локомотива», ранее выступал за молодежный состав «железнодорожников» и подольский «Витязь», отметился 7 голами в 14 матчах первенства ПФЛ (зона «Центр»). Также он кандидат в молодежную сборную России и примет участие в Кубке Содружества, который стартует в ближайшие выходные в Петербурге. 18-летние Иванов и Слащев — воспитанники СДЮСШОР «Зенит». Оба год назад играли за сборную Петербурга на Мемориале Гранаткина.

Новички будут выступать за молодежный состав (команда Игоря Симутенкова начнет подготовку к возобновлению сезона 13 января) и «Зенит»-2.

«Милан»: Феллаини или Витсель?

Как сообщает итальянский интернет-портал Calciomercato, «Милан» снова начинает переговоры с «Зенитом» по поводу возможного перехода бельгийского полузащитника Акселя Витселя.

Напомним, в летнее трансферное окно миланцы уже пытались приобрести 26-летнего зенитовца, однако сине-бело-голубые установили жесткую планку на уровне 25 млн евро. И теперь «Зенит» не отступает от условий: руководство петербургской команды не устраивают варианты с арендой и правом выкупа или без него, так же как и покупка футболиста в рассрочку. «Милан» же ищет варианты послабления, чтобы не нарушить свое и без того шаткое финансовое положение.

Также итальянцы рассматривают возможность приобретения другого бельгийского игрока в центральную зону — манкунианца Маруана Феллаини. 28-летний бельгиец отыграл за МЮ 26 матчей в текущем сезоне, в связи с чем главный тренер команды Луи ван Галь требует за футболиста не менее 20 миллионов евро. И так же, как и «Зенит», не приемлет никаких послаблений вроде аренды или рассрочки.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад